В России создали фонд поддержки малочисленных народов Севера

По поручению президента России Владимира Путина создан фонд поддержки малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание «Таймырский телеграф».

Фото: Анатолий Струнин / ТАСС

Фонд будет аккумулировать средства для финансировать деятельности этой ассоциации. Деньги также пойдут на то, чтобы представители этих народов могли получить юридическую помощь от высококвалифицированных специалистов.

По словам главы Ассоциации КМНС Григория Ледкова, фонд позволит «реализовывать масштабные проекты, направленные на сохранение и развитие традиционного образа жизни, языка и культуры».

Кроме федеральных и региональных учреждений, партнерами фонда станут международные организации, занимающиеся проблемами народов севера.

Регион: 
Читайте также:

Комментарии

  1. Болин Алексей аватар
    Guest
  2. Болин Алексей аватар
    Болин Алексей
    Идея с фондом не нова:http://m.finugor.com/news/aleksey-bolin-proekt-taymyr-put-rosta-ekonomiki-severa-i-blagopoluchiya-severyan Пять лет назад я еще озвучил в ассоциации данную концепцию. Про юридическую консультацию не все так просто! Очень просто ,у ассоциации и так есть юр. отдел в уставе четко прописано что он обеспечивает юридическое консультирование представителей КМНС. Сотрудники есть,зарплату получают,а вот на протяжении последних 10 лет не эффективно работают,приходят довольно большое количество писем с регионов ,но они остаются без внимания. Главное получать зарплату и сидеть в носу ковыряться.Что мешало это до фонда делать??? Деньги были,зарплата была,отдел существует............................Не раз из-за этого были скандалы на совещаниях люди спрашивали "Почему юр. отдел бездействует?" Хорошо теперь есть фонд,возможно и деньги будут но где гарантия что отношения к своей работе поменяется??
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ