В Госдуме обсудят возможность не повышать пенсионный возраст малочисленным народам Севера

Депутат Григорий Ледков предложил пригласить на круглый стол представителей этих народов, органы законодательной и исполнительной власти северных регионов, а также экспертов, сообщает ТАСС.

Депутат Госдумы, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России Григорий Ледков © Сергей Фадеичев/ТАСС

Обсуждение возможности не повышать возраст выхода на пенсию для коренных малочисленных народов Севера (КМНС) планируют провести в Государственной думе РФ. Об этом сообщила на заседании президиума экспертного совета по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера, приравненных к ним местностей, районов Дальнего Востока, а также территорий, входящих в Арктическую зону РФ, заместитель председателя Госдумы Ольга Епифанова.СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

В ходе заседания депутат Госдумы, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России Григорий Ледков предложил провести круглый стол для того, чтобы обсудить возможность не повышать пенсионный возраст для КМНС. На мероприятие предлагается пригласить представителей малочисленных народов, органы законодательной и исполнительной власти северных регионов, а также экспертов.

"Готовы собрать [круглый стол], но вы (Ледков - прим. ТАСС) - самый главный, ответственный. На этой неделе мы об этом поговорим", - сказала Епифанова.

Ранее правительство России внесло в Госдуму проект закона, которым предлагается постепенно повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, для женщин - до 63 лет.

 

Регион: 

Комментарии

  1. Популизм. Я думаю что Ледков прекрасно знает что этого не будет,ибо если это реализовать то другие национальности будут возмущаться. Просто надо что-то говорить и показывать что он занят чем-то. Например РАЙПОН стал притоном госслужащих,реально ассоциация стала бездейственной, Ледков всех кто неугоден ВВ убрал из общественной организации,ассоциация превратилась пиар возможность для узкого круга президиума. Так же стоит отметить о том что ранее он пиарился по поводу социальной пенсии,но дело было спущено в унитаз,это заявление ждет та же судьба. А мое личное мнение,социальная пенсия должна быть однозначно,но только тем кто живет традиционным укладом. Остальные представители КМНС живут точно так же как и другие этносы,ходят на работу,получают образование.