На Ямале смертность среди младенцев КМНС снизилась до средней по России

На Ямале младенческая смертность среди представителей КМНС приблизилась к общероссийским показателям. Об этом заявила заместитель губернатора автономного округа Татьяна Бучкова на заключительном заседании Совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера. По ее словам, это очень большое достижение для Ямала, сообщает «ФедералПресс».

«Политика округа направлена на сохранение культуры КМНС. Это несет свои результаты. За последние шесть лет численность КМНС увеличилась на шесть тысяч. Смертность за прошедшие годы снизилась до 40 %. По младенческой смертности Ямал приблизился к общероссийским показателям», – сообщила Татьяна Бучкова.

По ее словам, в 2017 году из тундры были эвакуированы 3,5 тысячи человек из числа КМНС, включая тех, кто стоял в очереди на плановое обследование. Также, подчеркнула Бучкова, в этом году большая работа была проведена по вакцинации жителей от сибирской язвы. Прививки поставили девяти тысячам представителей коренных народов Севера.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, заключительное заседание Совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера прошло 21 декабря в резиденции полпреда в УрФО. В ходе мероприятия заместитель полномочного представителя президента Андрей Березовский призвал региональные власти вкладывать еще больше ресурсов в диспансеризацию КМНС.

Читайте также:

Комментарии

  1. влад вит
    поздравляю младенцев КМНС и желаю им здоровья !
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ