Каждый житель Венгрии знает, где находятся Ханты-Мансийск и Сургут

Тесные связи на уровне языка, культуры и образования имеют венгры с хантами и манси, поэтому каждый среднестатистический житель Венгрии знает, где находятся Ханты-Мансийск и Сургут - пишет "Тюменская линия".

Подробно об этом рассказал главный консул по визовым вопросам Генерального консульства Венгрии в Екатеринбурге Пал Фабиан.

"Тюмень и Тобольск - это города, которые могут быть интересными для иностранцев, но о них не знают. Северные территории знакомы венграм, это финно-угорский регион. Регулярно проводятся различные мероприятия, в 2008 в столице округа прошел Всемирный финно-угорский конгресс на самом высоком уровне - уровне президентов", - отметил он.

Фото phototyumen.ru

Генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Сергей Сюч сообщил, что ханты и манси - самые близкие языковые сородичи для венгров. Пал Фабиан предложил тюменским туристическим агентствам для развития въездного направления разработать на основе этого продукт и предложить его жителям Венгрии.

По словам председателя Совета Региональной ассоциации тюменских туристических организаций Наталии Чагиной, тюменцы чаще всего приобретают путевки в Венгрию для того, чтобы посетить столицу Будапешт или отправиться на оздоровительные термальные источники в Балатон.

Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ