Путин назначил Артура Парфенчикова врио главы Карелии

Президент РФ Владимир Путин своим указом постановил принять отставку главы Республики Карелия Александра Худилайнена по собственному желанию, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на информацию пресс-службы Кремля.

Этим же указом президент назначил Артура Парфенчикова временно исполняющим обязанности главы Республики Карелия до вступления в должность лица, избранного главой Республики, освободив его от занимаемой должности.

Президент РФ Владимир Путин и временно исполняющий обязанности Главы Республики Карелия Артур Парфенчиков

Фото: официальный сайт Президента РФ

Парфенчиков до сегодняшнего дня являлся главой Федеральной службы судебных приставов.

С предложением возглавить Карелию Путин обратился на встрече с Парфенчиковым. "Хочу вам предложить должность исполняющего обязанности руководителя республики", - сказал Путин.

В ходе разговора Путин спросил у Парфенчикова, есть ли у него желание сделать максимум для "своей малой родины". Парфенчиков ответил положительно, отметив большую ответственность, которая ложится на него вместе с новыми обязанностями.

"Хорошо. Желаю вам успехов и, конечно, буду вам помогать", - сказал в свою очередь Путин.

Парфенчиков отметил наличие в регионе сложных социальных вопросов, однако выразил мнение, что они решаемы.

"Я за десять лет достаточно мало там бывал, но, безусловно, следил за положением, которое в Карелии складывается. На мой взгляд, есть определенные проблемы и есть сложные социальные вопросы. Думаю, что они решаемы", - сказал он на встрече с главой государства.

Парфенчиков отметил, что в их решении нужно рассчитывать на свои силы, но вместе с тем выразил надежду на поддержку федерального центра и внимание В.Путина к вопросу развития республики.

Парфенчиков родился 29 ноября 1964 года в Петрозаводске. В 1987 году окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета им. А.А. Жданова. С 1987 года работал помощником прокурора Олонецкого района прокуратуры Карелии, затем - следователем прокуратуры Олонецкого района. С 1991 года - заместитель прокурора города Сортавала, с 1995-го - заместитель прокурора Петрозаводска, в 2000 году назначен прокурором Петрозаводска. В 2006 году возглавил управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Санкт-Петербургу, став главным судебным приставом города. В 2007 году назначен заместителем директора ФССП - заместителем главного судебного пристава РФ. 29 декабря 2008 года назначен директором ФССП - главным судебным приставом РФ. Парфенчиков награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Заслуженный юрист РФ; почетный работник Министерства юстиции РФ; почетный работник прокуратуры РФ.

Худилайнен, который 15 февраля подал в отставку, стал пятым за последние дни руководителем региона, решившим досрочно оставить пост. Ранее источник во властных структурах сообщил, что Худилайнен стал последним в ряду глав регионов, которые досрочно покинули свои посты в преддверии региональных выборов 2017 года.

Регион: 
Читайте также:

Комментарии

  1. Ан. Григорьев
    Хорошо, что А.О. Парфенчиков опытный юрист. Будем надеяться, что в Карелии наконец то вернут все долги карелам и финнам. А все нарушители законов и прав родственных народов, будут отстранены от должностей и понесут наказание в соответствие с действующим законодательством.
  2. Ан. Григорьев
    Хорошо, что Путин обещает помогать. Президент уже помог Карелии. Убрал Худилайнена, который много бед принес Карелии и карелам, финнам. Теперь, уберем тех кто нарушал законы, уничтожал карельскую самобытность. Как говорится: всем сестрам по серьгам, включая и соответствующие сроки...
  3. Ан. Григорьев
    Нарушителей законов, Уголовного кодекса России в Карелии с избытком. 1. бывший глава Худилайнен. Теперь у его нет неприкосновенности. 2 Министерство нац. политики. 3. тут же Е. Мигунова - должность зама ее не спасет, даже хуже. 4. общество вепсской культуры, союз карельского народа - нарушений законов список... В целом - преступный сговор - это уже тяжкое уголовное преступление. Доказательств, документов, свидетелей по этим делам - выше крыши. Теперь юрист Парфенчиков должен руководить Карелией строго по закону.
  4. Гость)
    Семеныч, никто не может назвать человека нарушителем законов кроме суда. А вот твои тексты надо проверить на клевету, оскорбления и ментальное здоровье автора.
  5. Ан. Григорьев
    Вчера вечером Путин встречался с отставленными главами. Путин поблагодарил их "за хорошую работу". Худилайнен там был. Про Худилайнена вся страна знает, и то, какой урон нанес он финно-уграм. Это не спрячешь не оправдаешь. Срока давности по преступлениям нет. Тем более, что список нарушений большой. Виновные, Худилайнен и его компания получит сполна. Никто их не оправдает.
  6. Ан. Григорьев
    Задачи у Парфенчикова большие. Выявить и наказать расхитителей гос. собственности. А таких много, как в городе и деревне. Очистить органы власти от разного рода проходимцев. А таких с избытком. И главное, необходима немедленная всесторонняя поддержка карелам и финнам.
  7. Ан. Григорьев
    Парфенчиков юрист. Поэтому теперь не будет проблем найти и наказать болтунов на сайте "Финугор!.Недолго деткам тешиться. Получат сполна эти провокаторы.
  8. Гость++
    Это не Григорьев же тут на сайте... Это очень неумный провокатор действует от его имени.
  9. Гость)
    Пора от первой стадии - отрицания переходить сразу к последней - принятию. Семёныч и есть неумный провокатор.
  10. Ан. Григорьев
    Получается. Сроки для нарушителей законов в Карелии большие. Групповой сговор, разжигание национальное розни, хищение денег из казны... Готовьтесь.
  11. Гость++
    Ладно. Ситуация знакомая с Григ. и его "оппонентами". Этот руководитель надолго. Изменений на прибалтийско-финском поле не ожидается.