Военизированная украинская организация угрожает венгерским партиям «Йоббик» и HVIM

Вооруженная организация украинских националистов под названием «Карпатская сечь» (КС) угрожает применением жестких мер для устранения активистов якобы враждебных венгерских организаций и партий, которые действуют в Малых Карпатах и, по мнению КС, подрывают авторитет Украинского государства. В сообщении конкретно названы «Йоббик» и молодежное движение «Шестьдесят четыре округа» (HVIM). Об этом сообщает официальный сайт партии "Йоббик".

Они настойчиво требуют самоустранения

Пресс-релиз был размещен в социальной сети на странице военизированной организации, а репост записи сделали работающие в Малых Карпатах новостные порталы. В пресс-релизе говорится о том, что состоялось несколько провокаций, направленных на разжигание стычек между общинами местных украинцев и венгров, и что это противостояние может распространиться и на западные районы Украины.

«Провокаторы распылили краску на надписях по-венгерски на дорожных знаках в венгерских деревнях в Малых Карпатах. Это явная провокация со стороны России, которая уже давно готовится нанести удар по нашему глубокому тылу, нашим Малым Карпатам», - сообщается в пресс-релизе. В нем также говорится о том, что региональная информационная война, которая ведется уже давно, сейчас перерастает в грубую акцию.

Угроза убийством

«Мы заявляем, что бойцы КС, особой оперативной группы, продолжат следить за ходом событий (в Малых Карпатах) и будут реагировать на все, происходящее в этом районе. Если мы обнаружим антиукраинскую деятельность, представляющую угрозу Украинской нации или государству, или распространение подобных идей, то будем вынуждены применить жёсткие меры против враждебных венгерских организаций и партий («Йоббик» и HVIM), действующих на территории Украины, для искоренения и ареста их активистов, подрывающих авторитет Украинского государства.

«Йоббик»: мы этого не допустим 

В ответ на данные новости Мартон Дьёндьёши, заместитель руководителя парламентской группы «Йоббик», а также заместитель председателя Комитета по иностранным делам Парламента Венгрии, и Адам Миркочки, член Комитета по национальной безопасности от «Йоббик» в Парламента Венгрии и пресс-секретарь Йоббик», выпустили совместный пресс-релиз.

Мартон Дьёндьёши

Он озаглавлен «Власти Венгрии должны защитить граждан венгерского происхождения в Малых Карпатах!» В нем говорится о том, что партия патриотов потрясена новостями о том, что ультра-шовинистская военизированная организация «Карпатская сечь» грозить устранить активистов «Йоббик» и HVIM, проживающих в Малых Карпатах. По сути, устранить любых венгров, так как каждого и в любое время можно необоснованно обвинить. Хотя вышеупомянутые патриотические организации заняли твердую позицию в поддержку венгерско-русинского самоуправления в Малых Карпатах и подвергли критике направленные против меньшинств стратегии и меры шовинистского марионеточного правительства в Киеве, закон они не нарушили, отметили два названных политика.

«Йоббик» немедленно примет меры к созыву совместного заседания комитетов по иностранным делам и национальной безопасности, чтобы выяснить, что правительство и соответствующие органы власти и дипломаты Венгрии намерены сделать  в защиту граждан венгерской национальности, проживающих в Малых Карпатах», - заявили они.

Они добавили, что «Йоббик» и HVIM, которые проводят одинаковую национальную политику, не позволят себе вынужденно отказаться от избранной линии поведения под влиянием таких агрессивных угроз.

«Наша цель заключается в обеспечении безопасности венгерской общины и содействии их благополучию на родной земле», - сообщили они в пресс-релизе.

 

Народы: 

Комментарии

  1. Оне же дети! (украинции в смысле). Собственно, как и всегда - доверчивые до безобразия и злые до подлости. особенно к нечистокровным . опаньки думать, что написанное обобщал умненький дяденька. Итак, дамы унд прочия! Ликбез. Все читаем: . http://naspravdi.info/analitic/415 . . Надеюсь, что после прочтения финугорсообщество осознает, что, где и как. И какова цена. Может и в зеркало посмотрит, ну, когда никогда.