"Истинные финны" прорвутся в английский и русский языки

Партия "Истинные финны" озабочена правильным переводом своего названия на остальные языки мира, особенно на английский и русский. Об этом Инфоцентру FINUGOR заявили вице-председатель фракции "Истинных финнов" в парламенте Финляндии Юсси Ниинисте и председатель комитета парламента по административным делам от этой партии Юсси Халло-ахо.

"Нас не устраивает придуманный СМИ Финляндии перевод названия нашей партии Perussuomalaiset как "Истинные финны", - отметил Ю.Ниинисте. - Это касается как английского - True finns - так и русского языка".

Как заявил Ю.Халло-ахо, более адекватным был бы перевод на русский язык названия партии как "Обычные финны", "Простые финны" - Common finns в случае с английским языком.

"Мы не левые и не правые, мы - партия народа, который не доволен политикой прежних партий, - подчеркнул он. - Ранее в истории Суоми была Аграрная партия, мы - продолжатели ее курса и традиций. У нас свой собственный путь в политике".

В то же время представители "Истинных финнов" отвергли предположения о близости партии к политическому курсу партий других европейских стран, также критикующих быструю интеграцию в Евросоюз и прием иммигрантов. "У нас нет сходства с другими партиями Европы", - заявил Ю.Халло-ахо. При этом он уточнил, что "Истинные финны" имеют контакты с некоторыми партиями других европейских государств благодаря тому, что лидер партии Тимо Сойни является депутатом Европарламента.

Читайте также:

Комментарии

  1. Guest
    Иммигранты иммигрантам рознь. Каково отношение "Обычных финнов" к финно-угорским иммигрантам? Которые принимают и уважают финноугорское единство и пространство?
  2. Arvo Kurvinen аватар
    Arvo Kurvinen
    "Каково отношение "Обычных финнов" к финно-угорским иммигрантам?" А Вы возьмете на полное обеспечение своих дальних-дальних родственников , будете их кормить , одевать ? Почему финны должны кого -то кормить , лечить ? Почему в Суоми никто так не рвался в 20-м и 39-ом , в 44-ом годах ? Все "чухна" да "финики" , а теперь хооочу в Финляндию , там хорошо ! Это " хорошо" надо на своей земле делать...
CAPTCHA
Этот вопрос предназначен для того, чтобы удостоверится, что Вы - человек.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.