В Википедии не верят в наличие билингвизма в национальных республиках России

Статью о билингвизме в Российской Федерации во всемирной интернет-энциклопедии Википедия выставили на удаление 20 марта. На этой страничке располагается информация о двуязычии в Карелии, Коми, Башкортостане, Татарстане, Чувашии и Якутии.

Александр Райков

На удаление ее выдвинул участник русской Википедии Александр Райков (ник: Carpodacus), житель Узбекистана. Вот, как он аргументирует свои действия. «Смахивает на ОРИСС [оригинальные исследования, т.е. не подкрепленные ссылками на авторитетные источники. - прим. ред.], притом — не без маскировки. По тексту имеется несколько сносок, но если нажать на четыре из шести, то предлагают перейти на статьи об упомянутой вики-реалии (хотя автор безусловно знает оформление перехода, и в других местах берет в квадратные скобки). Одна из сносок привлекает в научные авторитеты рассказ [роман. - прим. ред.Гончарова «Фрегат Паллада». Единственный теоретически пригодный источник, на который имеется ссылка — статья Владимира Алпатова в журнале «Логос», об авторитетности которой судить не берусь. Но в любом случае используется она для атрибуции единственного утверждения, тогда как целые разделы текста имеют решительно непонятное происхождение», - поясняет А. Райков.

Комментарии

  1. Предлагаю удалить жителя Узбекистана , без каких - либо аргументаций . Мир праху твоему , Райков...Аминь.
  2. Надо просто переделать статью. Малый прицепился к отсутствию оформления, а по существу не подумал. 
  3.  Ну-ну.А процитировать, что я написал ниже - слабо? Сенсацию портит?А я где-то сказал, что в России нету билингвизма? Речь идёт не про явление, «запретить» которое вики все равно не в силах, а про статью о явлении. Если бы в статье про Ленина говорилось, что Ленин — это такой лысый бес, грибов много ест, — то её пришлось бы удалять, независимо от реального масштаба исторической личности. Carpodacus 10:41, 20 марта 2013 (UTC)