Глава ДНР Александр Захарченко выступил с обращением к венграм Закарпатья

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко выступил с обращением к венграм Закарпатья, об этом пишет портал «ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ».

По словам лидера ДНР, они должны понять, что главной угрозой для их региона является действующая украинская власть, а не соседнее государство. Данное заявление Александр Захарченко сделал, комментируя территориальные претензии к Украине, озвученные премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, сообщает ИА «Регнум».

Свое обращение глава ДНР адресовал восьмидесяти военнопленным – этническим венграм из 128-й бригады, отпущенным Вооруженными силами народной республики во время штурма Дебальцево: «Уважаемые друзья, вы побывали на войне и видели, с кем вы воюете. Закарпатье надо защищать не от венгров, а от Киева».

Александр Захарченко отметил, что в дальнейшем процессы разложения на Украине будут только усиливаться. Народные республики Донбасса не представляют угрозу для страны, основной бедой является нынешняя власть, насыщенная коррупцией даже там, где ее априори не должно быть, в частности, в оборонном ведомстве и СБУ, подчеркнул лидер ДНР.

Напомним, в октябре премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в ходе своего выступления перед парламентом сделал заявление о желании включить Закарпатскую область Украины в состав Венгрии. По его словам, это необходимо по причине установления в соседнем государстве преступного режима правления.

Народы: 

Комментарии

  1. Молодца. Честно и прямо. Карту не разыгрывали.... ,так масть легла.... На кону интересы многих , в т.ч. и бизнеса не от войны , в т.ч. и спокойная жизнь мирных семей.