Артемий Троицкий признал раскол в обществе Эстонии

Российский музыкальный критик и общественный деятель Артемий Троицкий признал наличие в обществе Эстонии раскола между двумя мегаобщинами — эстонской и русской. Впрочем, по его наблюдениям, такое положение всех устраивает.

«Эстонцы предпочитают не замечать, что у них имеется такое соседство, а русские предпочитают жить в своих спальных районах, смотреть русское телевидение. Жить в своём роде внутренней эмиграции», — поведал Троицкий в интервью белорусскому изданию Хартия'97 (пишет baltija.eu).

Он признался, что пока не знает, каким образом эстонское государство собирается решить проблему: «увы, ситуация с русским меньшинством в Эстонии лучше не становится». По словам Троицкого, отчуждение большинства русских от страны, в которой они живут, стало особенно заметно после известных событий на Украине, «когда к обычным спорам прибавились разговоры по поводу Крыма, Донбасса и т. д.». 

«Ничего хорошего такой статус-кво Эстонии не сулит. Хотя, как мне кажется, и эстонцев, и русских такое положение вполне устраивает», — подытожил музыкальный критик.

 

Регион: 
Народы: 

Комментарии

  1. Думаю, что Артемий прав. Чтобы что-то сдвинуть с "мёртвой точки" - нужно не только личное желание... Порою - политический и административно-финансовый ресурс. Именно поэтому благополучно "сдохла" идея создания русской автономии в Эстонии, автором которой является Олег Морозов.