Эстонские и латвийские шпроты все же попали под запрет Россельхознадзора

Как мы уже писали ранее,  Россельхознадзор заявил об обнаружении повышенного содержания бензпирена в консервированной рыбной продукции Эстонских и Латвийских производителей, в связи с чем были инициированы переговоры по факту обнаруженных нарушений на 9 рыбоперерабатывающих предприятиях.
 
 
К сожалению, стороны, вероятно, так и не пришли к какому-либо соглашению, поскольку не смотря на уверенность гендиректора Ветеринарно-продовольственного департамента Аго Пяртеля в отменном качестве эстонских шпрот, сегодня в России вступил в силу запрет на импорт эстонских и латвийских шпрот.
 
«Ограничение вводим с 4 июня, до конца дня все материалы, в том числе и отчёт о результатах инспектирования предприятий этих стран, направим в посольства», — цитирует руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта "Интерфакс".
 
Срок действия данного ограничения не имеет каки-либо рамок, и, по словам представителей Россельхознадзора, продлится до того момента, пока проблемы с продукцией рыбоперерабатывающих предприятий указанных стран не будут урегулированы.
Regions: 
Народы: