Нацпарк "Русская Арктика": прибытие туристов возможно и по воздуху

Руководство национального парка "Русская Арктика" рассчитывает на возможность использования аэродрома, строящегося военными на архипелаге Земля Франца-Иосифа, для перевозки туристов, сообщает Арктика-Инфо.

"Сейчас на острове Земля Александры идет строительство взлетно-посадочной полосы для нужд министерства обороны РФ. При условии, что будет достигнута договоренность об её использовании гражданской авиацией, возможно прибытие туристов и по воздуху", – говорит директор нацпарка Роман Ершов.

По его словам, это позволит парку и компаниям-туроператорам предложить посетителям новые турпродукты и значительно увеличить их количество. В частности, уже разработана программа пребывания туристов на Земле Александры, рассчитанная на 3-5 дней, заинтересовавшая туроператоров.

Директор нацпарка также отметил, что для увеличения турпотока также необходимо, чтобы пункт пропуска для судов на острове Земля Александры заработал на постоянной основе и работал со всеми компаниями и судами. Сейчас он работает в тестовом режиме под конкретное судно, которое заходит с посетителями со Шпицбергена.

"При выполнении этих условий количество посетителей парка может достигнуть 5-7 тыс. человек в год", – добавил Роман Ершов.

Regions: 
Народы: