Партия "Йоббик": "Венгрия должна восстановить контакты c правительством Ассада"

Парламентская партия «За лучшую Венгрию» (Йоббик) призвала венгерский кабинет восстановить дипломатические отношения c правительством сирийского президента Башар эл-Ассада. Об этом сообщил инфоцентру FINUGOR.RU  сотрудник партии Jobbik в области внешней политике.


Мартон Дьендьеши, депутат парламента от партии «Йоббик» после своего интервью для «Венгерского Телеграфного Агентства»(MTI) по телефону напомнил, что в декабре 2012 года  –предположительно из-за давления со стороны запада- Будапешт выслал всех сирийских дипломатов из территории Венгерской Республики и закрыл посольство Сирии, якобы Венгрия считает легитимным представителем сирийского народа не правительства Ассада, а разные повстанческие группировки.

Мартон Дьендьеши

По мнению венгерского политика события последних трех лет доказали, что из разношерстных оппозиционных сил образовалась террористическая организация «Исламское Государство».

Поэтому партия «Йоббик» призывает венгерский кабинет принести извинения сирийскому народу, в своем большинстве поддерживающий легитимное правительство Ассада, и восстановить дипломатические отношения официальными властями Сирии.

Мартон Дьендьеши заметил, что для разрешения миграционного кризиса необходимо восстановить стабильную государственность Сирии и укреплять дипломатические отношения Дамаском, ведь сегодня стабильность Сирии гарантирует только режим Ассада, а так называемые оппозиционные группировки создают только хаос в стране.

«Очень печально, что министр иностранных дел Венгрии, Петер Сиярто в понедельник  тоже присоединился к резолюции министров иностранных дел Евросоюза, в которой Башар эл-Ассад обвиняется в дестабилизацию обстановки в Сирии, и для этих стран исключает всякое сотрудничество легитимным правительством Сирии. Резолюцию подписали именно представители тех стран, которые оружием и деньгами оказывали поддержку этим оппозиционным силам в борьбе против сирийского правительства Ассада, и в последствии которой толкнули в хаос и в гражданскую войну Сирию, да и весь Ближний Восток, а из этого хаоса возникло пресловутое  Исламское Государство. Такой цинизм не поддается объяснению» - подчеркнул  Мартон Дьендьеши.

Regions: 
Народы: