Венгерские политики предупреждают об угрозе терроризма

Фото: Reuters

В Венгрии наряду с риском для безопасности возросла и угроза терроризма, вызванная "...волной нелегальных мигрантов", – говорит глава правящей партии Фидес и руководитель парламентского комитета по вопросам обороны Лайош Коша, передаёт интернет-издание Венгрия. Взгляд изнутри.

Политик отметил, что в общей сложности границы Венгрии пересекло 373 тысячи нелегальных мигрантов, а к концу года, если правительство не возведёт забор вдоль хорватской границы, их количество может превысить 600 тысяч человек.

Ссылаясь на международные данные, Лайош Коша сказал, что ещё 27 миллионов человек находятся на пути в Европу. В прошлом году власти успевали регистрировать до 99,9% всего потока мигрантов, а в этом году из 373 тысяч нелегальных мигрантов было зарегистрировано только 178 тысяч. Все остальные либо отказались сотрудничать с венгерскими властями, либо, по заявлению хорватских властей, были зарегистрированы ими.

Высказались на этот счёт и представители других партий.

Например, Тамаш Харангозо, выступающий от оппозиционной социалистической партии, говорит, что «...никто не имеет ни малейшего представления о том, что за люди пересекают границы Венгрии», а венгерские власти не способны передать мигрантов службам национальной и медицинской безопасности.

Независимый депутат Агнеш Вадаи, представляющая оппозиционную партию DK, заявила, что реальный риск для национальной безопасности состоит в том, что "...существует масса людей, прибывающих в Венгрию, о которых никто ничего не знает, а правительство занимается лишь их транспортировкой от одной границы до другой".

Regions: 
Народы: