Русские и финны посоревнуются в подводной ловле

В муниципалитете Виролахти 19 марта недалеко от пограничного пункта "Торфяновка" рыбаки из России и Финляндии будут соревноваться в подледной ловле Rajapilkki - пишет "Фонтанка.fi".

Интересно, что каждая из стран приурочила конкурс к разным праздникам: в Финляндии 19 марта отмечают День Минны Кант, или День равноправия, а в России - День моряков-подводников.

На берегу Балтийского моря в этот день тот, кто поймает самого большого окуня, получит денежный приз в 3 тыс. евро. Занявший второе место станет обладателем 2 тыс. евро. Бронзовому призёру обещают 500 евро. Награду в 150 и 100 евро вручат рыбакам, поймавшим 4-го и 5-го по весу окуня.

Кроме того, будет и командное соревнование, которое покажет, кто лучше в подлёдной ловле - сборная России или же сборная Финляндии.

Отметим, что в Петербурге выход на лёд Финского залива запрещён с 15 марта. На сайте финского мероприятия уточняется, что соревнование будет проводиться либо на льду, либо с берега в зависимости от качества льда.

Ожидающих на берегу членов семьи ждет веселая культурная программа, с финскими и российскими традициями народных гуляний: музыкальными выступлениями, состязаниями, конкурсами, розыгрышами и пунктами горячего питания.

 

Regions: 
Народы: