В Финляндии презентовали "Всю кремлевскую рать"

В Хельсинки прошла презентация книги известного российского журналиста Михаила Зыгаря «Вся кремлевская рать» - сообщает "Фонтанка.fi". Автор подробно рассказывает о том, как пришел к власти Владимир Путин и как формировалась внутренняя и внешняя политика нынешнего российского руководства.

«Путин не планировал привести страну к той изоляции, в которой она находится сейчас, - рассказывает автор книги Зыгарь. - Наоборот, он пытался добиться максимального уважения со стороны Запада. У него нет и экономической стратегии. В российском руководстве лишь ждут, когда цены на нефть вырастут. Нет стратегии, например, в отношении СМИ. Распространено мнение, что Путин планомерно уничтожает свободные СМИ. Но есть разные тренды. С одной стороны, журналистам работать в России очень тяжело. С другой стороны, работать возможно, и независимые СМИ существуют».

Не согласен Зыгарь и с другим общепринятым мнением, согласно которому внутри Кремля действуют различные кланы, которые стараются завоевать доверие президента. Таких кланов нет, уверен автор книги.

Автор перевода книги «Вся кремлевская рать» на финский язык - Юкка Маллинен. Книга Putinin sisäpiiri - Nyky-Venäjän lyhyt historia вышла в издательстве Otava.

 

Regions: 
Народы: