Финская церковь не против ловцов покемонов

Евангелическо-лютеранская церковь Финляндии не против того, чтобы игроки в Pokemon Go ловили карманных монстров в храмах.

Как сообщает "Фонтанка" со ссылкой на издание Iltalehti, сразу несколько церквей столичного региона заявили, что на их территории можно ловить покемонов, однако использование игры Pokemon Gо на похоронах и церковных службах не рекомендовано. Лютеранская церковь также предупреждает, что игроки в Pokemon Go должны прилично вести себя на кладбище и, например, не прыгать через могилы, как уже случалось.  

По мнению финского духовенства, игра Pokemon Go может способствовать привлечению в церкви людей, которые обычно туда не ходят. Представители церкви заявили, что паломничество за покемонами в храмы скоро распространится и в других регионах страны, но у каждого храма есть выбор, допускать ловцов покемонов на свою территорию или нет. 

Напомним, что ранее спортивный департамент администрации Хельсинки запретил игру Pokemon Go в открытых бассейнах. 

Pokémon Go - это популярная бесплатная онлайн-игра для мобильных устройств, запущенная в июле этого года. Она основана на технологии геокешинга и позволяет собирать покемонов и сражаться с другими существами, передвигаясь по городу в реальности.  В Финляндии игра Pokemon Go официально вышла только в воскресенье, 17 июля, но и до релиза в нее играли несколько тысяч финнов. Финские автомобилисты уже жалуются на то, что ловцы покемонов нарушают правила дорожного движения: на днях подросток чуть не попал под машину в погоне за карманным монстром. После полиция опубликовала обращение к гражданам о рисках, которым подвергаются игроки.

 

Regions: 
Народы: