Марийский дизайнер стала победителем всероссийского конкурса

Марийский дизайнер Евгения Кошкина стала победителем всероссийского конкурса «Этно-Подиум», заключительный этап которого прошел в Москве в рамках модного показа «Подиум зрелой красоты».

Е. Кошкина. Колье в марийском стиле.

Финал конкурса «Этно-Подиум», прошедший в начале октября в рамках показа модной одежды «Подиум зрелой красоты», подвел итог Всероссийского конкурса среди культурно ориентированных НКО и инициативных групп, связанных с сохранением и возрождением культурного достояния страны и развитием декоративно-прикладного искусства (народного рукодельного творчества). Целью конкурса было показать, как культурная самоидентификация может вдохновить и стать частью модных образов жителя мегаполиса.

Образцы творчества этноориентированных art-persons судило экспертное жюри, состоящее из известных российских дизайнеров. В частности, отбором призеров конкурса этнической одежды занимались стилисты модного дома  Elena Shipilova.

Творчество самобытного марийского дизайнера Евгении Кошкиной из Марий Эл было высоко оценено мастерами стиля. Ее коллекция «Эр кече» («Утреннее солнце») вызвали также неподдельный интерес и у зрителей, пожелавших немедленно приобрести образцы одежды и бижутерии в марийском стиле. Например, одно из замечательных колец с микровышивкой с национальным узором очень понравилось актрисе и телеведущей Яне Поплавской. Коллекцию еле удалось сохранить для дальнейших показов – впереди у Евгении поездка в Удмуртию и снова в Москву.

В финал «Этно-Подиума» вышли также дизайнеры из Свердловской, Новгородской, Белгородской областей и Пермского края. Победителям были вручены памятные подарки от спонсоров конкурса.

Проект состоялся при поддержке МГТС, портала «Баба-Деда»,  благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и европейского бренда одежды WITT international.

Фото Андрея Шутылева и организаторов конкурса

Regions: 
Народы: 
Автор материала: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ