Марийские спортсмены завоевали «серебро» Спартакиады народов Москвы

10 июня на стадионе Дворца пионеров на Воробьевых горах состоялась VI Спартакиада землячеств и национально-культурных объединений города Москвы, организованная Департаментом национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, Советом по делам национальностей при правительстве Москвы. Команда марийского землячества показала отличные результаты и заняла 2 место в общекомандном зачете.

В Спартакиаде приняли участие более 300 участников из заявленных 28 команд различных национально-культурных объединений столицы. Жаркая борьба шла за награды в 14 видах спортивных состязаний: стрит-бол, волейбол, гиревой спорт, армрестлинг, настольный теннис, борьба на поясах, борьба народов Сибири, городошный спорт, футбол и др.

Команду РОО «Землячество Марий Эл» возглавил член Совета землячества Роман Петров. Он сумел собрать прекрасную команду из числа молодых представителей марийской молодежи, а костяк команды составили курсанты Академии Государственной противопожарной службы МЧС России, в стенах которой бесплатно и на полном государственном обеспечении получают высшее образование уже более ста юношей и девушек из Марий Эл.

Высокие традиции Академии, заложенные Почетным президентом Академии, ныне депутатом Госдумы РФ Иваном Михайловичем Тетериным, бережно сохраняются здесь и по сей день. Ребята из Академии МЧС  стабильно из года в год показывают не только высокие результаты в учебе и спорте, но и находят время для шефства над ветеранами землячества, а также над захоронениями выдающихся земляков на московской земле.  

Несмотря на непростые погодные условия на Спартакиаде сборная марийского землячества показала отличные результаты – марийские спортсмены завоевали несколько золотых и серебряных наград в личном зачете: 1 место в мас-рестлинге в категории до 80 кг. занял Константин Шибаев, в гиревом спорте наши спортсмены Михаил Шевченко и Михаил Липатов заняли 1 и 2 места, в армрестлинге ребята заняли два вторых места, выступления в нардах, стритболе и дартсе также принесли нашей команде долгожданные награды. В итоге, в командном зачете марийские спортсмены заняли 2 место и получили Большой серебряный кубок правительства Москвы!Вместе с марийскими спортсменами на пьедестал победителей взошли также команды РОО «Общества бурятской культуры «Уряал» (1 место) и общества народов Памира РОО «Нур» (3 место). Председатель правления общества «Уряал» и один из зачинателей проведения Спартакиады народов Москвы Батор Дугаров высоко оценил подготовку и боевой дух марийской команды: «Налицо стремительный рывок от побед в отдельных видах спорта в прошлом году до блестящего сплоченного выступления всей команды на этой Спартакиаде. Молодцы!»

Спартакиада землячеств и национально-культурных объединений города Москвы проводится с 2012 года с целью пропаганды здорового образа жизни, а также сохранения и популяризации спортивных и национально-культурных традиций в Москве.

 

Regions: 
Народы: 
Автор материала: