РФ и Венгрия обсуждают возможность запуска совместной авиакомпании

РФ и Венгрия обсуждают возможность создания совместной авиакомпании, информирует ТАСС. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Будапешт.

"На сегодняшний день у Венгрии нет национального перевозчика, поэтому обсуждается вопрос - либо это частная компания с нашей частной компанией (объединятся - прим. ТАСС), либо это будет государственная компания с нашим участием, либо это просто будет их национальная (авиа) компания, мы в данном случае им только поставляем (самолеты - прим. ТАСС). Мы сейчас ведем этот диалог", - сказал Мантуров.

По его словам, со стороны РФ пока ведется разговор о продаже венгерской стороне шести самолетов SSJ-100. Российские авиакомпании пока не проявляли участия в этих переговорах как возможный соакционер в совместной компании.

"Сейчас обсчитывается бизнес-план, мы рассчитываем на такой проект. Речь идет о шести SSJ-100", - сказал Мантуров.

По словам министра, для участия российских компаний в проекте никаких ограничений нет. Сейчас, как отметил он, стороны рассматривают подготовленные консалтинговым агентством варианты, просчитывают маршруты и экономику.

Мантуров провел несколько встреч в Будапеште, после чего отправился в столицу Чехии Прагу, где также проведет ряд двухсторонних встреч и заседание межправкомиссии.

Народы: