В Республике Коми появится собственная «Книга рекордов»

Агентство БНК совместно с Молодежным парламентом Коми объявляют о сборе рекордов региона. В «Книгу рекордов Республики Коми», в отличие от общероссийской, войдут достижения, ориентированные на благо общества.

- Цель нашего проекта не запечатлеть у кого самые длинные волосы, а оставить след в истории республики. К примеру, я надеюсь, в Книгу войдет самый длинный тротуар, построенный силами деревенской молодежи. Какой-либо личный рекорд ценен только для его обладателя, а социальные рекорды направлены на развитие республики - будут радовать жителей Коми даже через сотню лет. Такие достижения захочется «побить», - рассказал БНК заместитель председателя Молодежного парламента Игорь Филиппов.

Идею создать собственную «Книгу рекордов» молодым парламентариям принесла ежегодная акция «Спасибо ветеранам». В течение года молодежь помогала ветеранам в решении бытовых и даже юридических вопросов, а перед Днем Победы «тимуровцы» выстроятся в живое слово «спасибо». В этом году в акции примут участие более 800 человек.

По словам Игоря Филиппова, добрые дела не должны кануть в лету. Собрать рекорды, направленные на благо ближних — цель «Книги рекордов».

Регистрировать рекорды будет комиссия из независимых экспертов. В комиссию войдут известные люди Коми.

Войти в Книгу смогут все достижения, главное условие для рекордсменов — быть жителем республики, выходцем из нее или поставить свой рекорд на территории Коми.

Зафиксировать достижение можно при личном участии комиссии или направить фото или видео подтверждение рекорда на электронную почту redaktor.bnkomi@gmail.com. В теме письма просьба указывать «Книга рекордов Коми».

Регион: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ