Националисты Эстонии посетили Европарламент по приглашению ECR

Председатель фракции Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Мартин Хельме, впервые попавшей в парламент, находился с официальным визитом в Брюсселе, сообщает ИА REGNUM.

Глава EKRE встречался с руководством группы Европейских консерваторов и реформистов (ECR) Европарламента. Сам Хельме утверждает, что визит состоялся по приглашению ECR и «за ее счет». Глава эстонских националистов встретился с вице-президентом Европарламента Ришардом Чарнецким, президентом ECR группы Саидом Камаллем, вице-президентом группы Джоффри ван Орденом и президентом зонтичной организации AECR группы ECR Яном Захрадилом. Стороны переговоров договорились о том, что связанные с Эстонией дела не должны ограничиваться стенами национального парламента.

REGNUM утверждает, что EKRE имеет в Эстонии неоднозначную репутацию скандальной партии радикальных националистов, расистов, русофобов и поклонников нацизма. В частности, в День независимости Эстонии 24 февраля 2015 года партия EKRE организовала факельное шествие в центре Таллина под первоначальным лозунгом «За Эстонию эстонцев», позднее переделанным в «За Эстонию».

Регион: 
Народы: