В Марий Эл состоялась "Бендериада-2015" (видео)

В двадцать первый раз Козьмодемьянск был временно переименован в Васюки, а Остап Бендер получил ключ от города из рук мэра.

В Марий Эл в течение трех днёй проходил фестиваль юмора "Бендериада", который, как обычно, собрал множество поклонников не только из Марий Эл, но и из других регионов России, и даже других стран, сообщает Марийская Правда.

Стартовали мероприятия фестиваля в пятницу, 16 июля. Гости праздника смогли посмотреть спектакль "Провинциальные анекдоты". На следующий день состоялись блиц-турнир по футболу на приз О. Бендера и турнир по уличному баскетболу. Но главным днём праздника стало 18 июля, когда в Козьмодемьянск на катере прибыл сам Остап. Жители и гости города встречали его на набережной Волги.

Выбравшись на берег, главный виновник торжества проследовал к Базарной площади города, сопровождаемый участниками карнавального шествия и просто гостями фестиваля. На сцене выступали танцевальные коллективы, но они охотно уступили место Остапу, который приветствовал собравшихся, рассказал пару анекдотов и, пригласив на помостки мэра, принял у него ключ от города. При этом Бендер пообещал вернуть Козьмодемьянск-Васюки в целости и сохранности после завершения праздника, а васюкинцам напророчил обогащение за счёт сбора потерянных во время празднования часов, кошельков и других полезных вещей.

Также в городе прошли концерты, шахматный турнир, тараканьи бега, конкурс "Триатлон. Перезагрузка", конкурс двойников, традиционный аукцион Остапа Бендера "12 стульев и не только", конкурсная шоу-программа "Мисс Васюки" и выступление команды КВН "Марганцовка" из Нижнекамска. Завершили вечер дискотека на Базарной площади и фейерверк "Бриллиантовый дым Васюков" на набережной.

 

Регион: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ