Венгерская партия «Йоббик» самая сильная партия правого политического направления в Европе

В сегодняшнем номере газеты «Süddeutsche Zeitung» изложены данные об уровне популярности правых партий в разных европейских странах. Оказалось, что «Йоббик» самая популярная правая партия в Европе. Об этом инфоцентру FINUGOR.RU сообщил секретарь президента партии «Йоббик» по российско-венгерским связям.

Популярность венгерской партии «За лучшую Венгрию» больше, чем французского Национального фронта или австрийской партии Свободы.

Среди общего населения Венгрии наблюдается потери популярности правящей партии «Фидес», а партия «За лучшую Венгрию» в феврале имела наилучший результат за время ее существования и ее позиция дальше укрепляется, согласно данным репрезентативного опроса «Ipsos» в период с 6 по 13 марта.

Правящая партия в феврале и в марте популярна среди 21% всего населения страны, в то время как поддержка партии «За лучшую Венгрию» усилилась с 16 до 18%. Сторонников «MSZP» (Венгерская Социалистическая Партия) в феврале было 11%, сейчас 12%.

 Согласно данным опроса «Ipsos», посодействовало успеху партии «За лучшую Венгрию» то, что в ходе прошлогодних парламентских выборов за партию голосовали больше избирателей из сторонников партии, и кроме этого удалось    активизировать  новых сторонников. На основании исследования, одна десятая тех, кто голосовал за «Фидес» в апреле прошлого года, перешла к радикальной правой партии «За лучшую Венгрию», это около 200 тысяч человек, но кроме этого ей удалось завоевать симпатию одной десятой части тех людей, которые раньше обычно воздержались голосовать, это примерно 350 000 избирателей.

Как оказалось, национальная радикальная партия популярна среди молодых людей 20-35 лет, причем как в  кругах интеллигенции, так и в числе малообразованных и безработных избирателей. Среди них удалось добиться сильного интереса и симпатии. В феврале среди избирателей моложе 35 лет популярность  партии «За лучшую Венгрию» превысила популярность партии «Фидес», в этой возрастной группе и сейчас радикальная партия выигрывает со счетом 21:17 процентов.

Было также отмечено, что больше половины  сторонников партии »За лучшую Венгрию» (Йоббик) недовольны внутренней ситуацией в стране, как следствие, партия может рассчитывать на них будущем, даже как на реальных избирателей.

Регион: 
Народы: 

Комментарии

  1. Удивительно, почему Финугор так любит одну партию в Венгрии - фашиствующую. Почти все венгерские новости - про неё.
  2. ) Вам , просто , завидно. 'За лучшую Венгрию' - сильные , стильные ребята. Спите спокойно.