По желанию Алины Кабаевой сократили телевещание на марийском языке?

Как  сообщил в своем интервью корреспонденту «Марий Эл ТВ» Лире Кудряшовой руководитель медиахолдинга «ТВ и Радио на Патриаршей» Александр Курмузаков, изначально марийское вещание «Марий Эл ТВ» выходило по будням с 07.40 до 08.00 с повтором с 19.40 до 20.00. С февраля 2016 года время выхода  передач «Марий Эл ТВ» на марийском языке переместилось на утренние часы: с 6.30 до 7.00 по будням. При этом продолжительность блока выросла с 20 минут до получаса, а вечерний повтор вещания был прекращен.

 Александр Курмузаков

Как утверждает источник, регулирование использования радиочастотного времени происходит в Москве. Также, объясняя причины сокращения вещания и переноса времени выхода в эфир марийских передач, Александр Курмузаков пояснил:

– Общедоступный 11 метровый телеканал, на котором выходит «Марий Эл ТВ», лицензирован Роскомнадзором Российской Федерации как партнерский с телеканалом РЕН ТВ, поэтому мы обязаны договариваться с партнером о времени выхода, объемах передач друг друга, их оформлением. Поскольку в последнее время руководитель «Газпром – медиа» Алина Кабаева настаивает на 100 процентной занятости вечернего блока РЕН ТВ собственными программами, договориться о вечернем выходе «Марий Эл ТВ» не получилось».

Тем не менее, по заверению руководства медиахолдинга «ТВ и Радио на Патриаршей», куда структурно входит сегмент «Марий Эл ТВ», время выхода марийскоязычных передач с 6.30 – тоже «праймовое», а для жителей провинции – вообще наиболее предпочтительное.

Регион: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ