Спортсменка из Марий Эл стала чемпионкой Первенства мира в Италии

С 12 по 16 ноября в Италии в г. Монтекатини-Терме проходили Чемпионат и Первенство мира по К-1(K-1 - боевой вид спорта, который объединяет техники с различных видов боевых искусств: тайского бокса, каратэ, тхеквондо, кикбоксинга, бокса и др. – примеч. автора). Организатором этих соревнований стала  известная итальянская организация Fight-1. В Чемпионате принимали участие бойцы более 35 стран мира.

Молодая марийская спортсменка Полина Петухова в финале нокаутом победила спортсменку из Италии и стала победительницей Первенства Мира Tuscany-Italy по К-1 среди юниоров.

Ранее Инфоцентр Finugоr.ru писал о том, что Полина выиграла главный приз в финальном турнире по боевому единоборству – Кубок Мира и медаль с бриллиантом. Соревнования проходили в г. Анапа с 22 по 27 сентября в рамках розыгрыша Кубка мира по кикбоксингу Всемирной ассоциации организаций кикбоксинга (WAKO) - World Сup Diamond-2015.

Именно победа в Анапе обеспечила девушке возможность участия в открытом чемпионате мира по кикбоксингу в Италии. По словам чемпионки, уровень подготовки бойцов был очень высокий.

«Были красивые и жёсткие бои, много нокаутов, - рассказала Полина, - тем не менее, хочется отметить открытость, отзывчивость и дружелюбие всех спортсменов. Нас очень сильно поддерживали бойцы из Польши, Азербайджана, Монголии, приглашали на спарринги в Швецию. Я же провела два боя против спортсменок из Италии и оба выиграла нокаутом. Конечно же, довольна результатом. Всегда мечтала стать чемпионкой мира. Моя победа стала результатом колоссальной работы и ежедневных тренировок под руководством моего тренера Сергея Шабердина».

Регион: 
Народы: 
Читайте также:

Комментарии

  1. Guest
    Полинам кугу сеҥымаш дене саламлена! Умбакыжат марий калыкым чапландарен шогыжо!
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ