Финны уклоняются от налогов, регистрируя машины в Эстонии

Финны уклоняются от налогов, регистрируя машины в Эстонии. Об этом сообщает эстонская газета "Деловые ведомости".

По данным таможни Финляндии, в последнее время приобрел распространение такой вид налогового мошенничества, при котором финны регистрируют свои машины за границей, по большей части, в Эстонии, чтобы уклониться от уплаты налога на родине.

Некоторые предприятия получают таким образом конкурентное преимущество, пользуясь автомобилями, которые зарегистрированы в чужой стране и за которые по этой причине не надо платить действующие в Финляндии налоги.

Государство недополучает с таких мошенников тысячи евро налогов.

Согласно закону, зарегистрированные за границей автомобили в Финляндии можно использовать только временно и в ограниченном количестве случаев.

По неофициальной оценке полиции, в Финляндии используется около 50 тысяч машин, зарегистрированных в других государствах.

Таможня, полиция и пограничники постоянно проводят контрольные рейды. В сентябре 54 перевозчика получили предписания, таможня изъяла 6 автомобилей.

Комментарии

  1. Нам бы проблемы финнов с их дорогами.... Наверное и мне пора регистрировать автомобиль в Эстонии... Лет десять назад в Ленинградской области ( вот название , не дай Бог.) транспортный налог был меньше ,чем в Питере. Многие питерцы старались регистрировать автомобиль через знакомых и родственников в Ленобле - так дешевле. Теперь налоги сравняли , а про областные дороги забыли . В Питере инвалиды вообще транспортный налог не платят , а в Ленобле инавалиды получают "скидку" в 20 % , но с 2010 года "скидка" пошла "коту под хвост" - транспортный налог повысили на сумму превышающую "скидку" . Меня только  вопрос мучает , чем питерские инвалиды отличаются от областных  и чем Финляндия отличается от России ? Наверное , в России у власти , просто идиотов больше...Никого не хочу обидеть , но ....еще больше идиотов , которые голосуют за эту власть...Так выходит....