В Надыме проходят XXIII Открытые соревнования оленеводов

На два дня Надым стал центром объединения культур, установления рекордов, демонстрации красоты и силы. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ямала.

Традиционный турнир на Кубок губернатора ЯНАО открыл глава арктического региона Дмитрий Кобылкин. Он пожелал спортсменам успешных заездов и попутного ветра, отметил ценность участия в состязаниях сильнейших спортсменов из разных районов округа. За победу приехали бороться 10 команд из Салехарда, Пуровского, Красноселькупского, Ямальского (четыре команды), Приуральского, Тазовского и Надымского районов. Среди спортсменов –  неоднократные чемпионы и рекордсмены в самых разных видах арктического многоборья.

Турнир предусматривает гонки на оленьих упряжках, метание тынзяна на хорей, прыжки через нарты, национальную борьбу, лыжную эстафету.

Победители каждого вида спортивной программы в качестве приза получают новые снегоходы. Соревнования рассчитаны на два дня. Старт национальному многоборью дали парад оленьих упряжек, показ национальных костюмов и почётное шествие всех команд.

Семьи оленеводы и все желающие в течение двух дней в рамках акции «Будь здоров, тундровик!» смогут проверить своё здоровье в передвижном диагностическом комплексе «Мобильный центр здоровья» и в рамках профилактической акции «Медицина для всех и для каждого».

Результаты состязаний по каждому виду состязания оперативно размещаются на официальном сайте Надымского района http://nadymregion.ru/

Народы: