Активисты предлагают поменять флаг Коми

Активисты группы в социальной сети "Миян Коми Му" (Наша Коми Земля) продвигают идею смены флага — с трехполосного на скандинавский, сообщает "Комсомольская Правда".
 
 
Свою позицию они аргументируют так:
 
- Нас часто спрашивают, почему мы продвигаем новый флаг Республики Коми скандинавского типа и почему нас не устраивает старый. На это есть несколько причин, - пишут в своей группе организаторы. - После развала СССР новый трехполосный флаг Коми должен был стать символом того, что республика начнет новую жизнь по собственным законам, со своим независимым парламентом, со своим главой. Как видим, флаг так и не стал символом новой жизни. У власти в республике так и осталась бывшая советская партийная номенклатура, которая как и прежде занимается наглым обворовыванием республики, замалчиванием ее истории. Демократические ценности были уничтожены, термин "выборы" ассоциируется с обманом и жуликами.
 
Почему республике больше подходит новый флаг, активисты объясняют сильной связью со скандинавской Финляндией.
 
- Финский и коми народы относятся к финно-угорской группе, имеют схожие языки и схожий менталитет. Как и страны Скандинавии, Коми - северная земля с северными людьми. В Коми как и в Скандинавии всегда жил свободный народ, здесь никогда не было ни крепостного права, ни рабовладения, - говорят новаторы. - Цвета флага Коми означают небо, лес и снег. Как видите, цвета природы республики остаются и на нашем флаге.
 
При всем этом, идейные вдохновители не считают себя этническими националистами, понимая, что Коми - многонациональная республика.
 
На вопросы, не связано ли желание поменять флаг в связи с последними событиями в республике, активисты отвечают отрицательно.
Регион: 
Народы: 

Комментарии

  1. Обворовывание занимаетесь вы, реформаторы и проститутки западные (в том числе скандинавские). А замалчивание и переписывание истории финно-угорских народностей началось как раз с русов, норманнов, скандинавов.
  2. Так бы и написали... Активисты получили грант из одной скандинавской страны...