В Удмуртии пройдет первый республиканский слет активистов удмуртского детского движения «Шундысиос»

5 ноября 2015 года на базе Дома дружбы народов УР пройдет первый республиканский слет активистов удмуртского детского движения  «Шундысиос» («Лучи солнца») под названием «Шонтӥм!» («Поехали!»).

Удмуртское детское движение «Шундысиос» – это проект Удмуртской молодежной общественной организации «Шунды» по привлечению к деятельности организации детей школьного возраста (от 8 до 17 лет) и создание коммуникативной, образовательной, творческой площадки для самореализации и саморазвития подрастающего поколения. Движение было создано в марте 2015 года и на данный момент насчитывает 6 отделений в Завьяловском, Кезском, Малопургинском районах республики.

Цель данного мероприятия не только познакомить районные отделения друг с другом и выстроить планы на будущее, но и познакомить с деятельностью удмуртского движения новичков.

В программе слета «Шонтӥм!» предусмотрено участие 50 человек из Завьяловского, Кезского, Малопургинского, Якшур-Бодьинского, Шарканского, Алнашского и Селтинского районов. Ребята пройдут тренинг на лидерство и разработают мероприятия для будущей реализации в рамках движения. Кураторов отделений ждёт установочная сессия, а также обмен идеями в рамках круглого стола.

Подробно с положением проведения слета активистов первого удмуртского движения «Шундысиос» вы можете ознакомиться на сайте УМОО «Шунды», а также в группе в социальной сети «Вконтакте».

Регион: 
Народы: 

Комментарии