В Мордовии Жерару Депардье предложили пост министра культуры

Известному французскому актеру Жерару Депардье, получившему российское гражданство, на встрече с руководством Мордовии в Саранске было предложено стать министром культуры республики, сообщил руководитель "Госфильмофонда" Николай Бородачев, передает ИА "Интерфакс".

"Депардье предложили должность министра культуры, у них вакансия. Он ответил, спасибо, но я - министр культуры мира", - рассказал Н.Бородачев в воскресенье в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

По его словам, Ж.Депардье предложили пост министра на встрече с руководством и деятелями культуры республики в зале театра оперы и балета.

"Ему очень все понравилось", - сказал Н.Бородачев.

По словам главы "Госфильмофонда", актер уже прописан в Саранске, а глава республики Владимир Волков намерен подарить ему квартиру и дом.

Комментарии

  1. Кем решил стать Депардьё ? Он уже решил?)Эрзя или мокша?Депардьё будет учить язык эрзя? Или язык мокша?
  2. Странная реклама - тоже реклама. :-) зато европейские граждане узнали, что есть такая страна - Мордовия!!!!!!)))) и ........
  3. Да . Но ... При упоминании Депардьё , упоминается и Мордовия :)))))) А при упоминании Мордовии  - упоминаются финноугорские языки и Пусси Райот . .....клубок раскручивается ... и
  4. Ну, если только для упоминания о Мордовии...)Возможно, такое грубоватое заигрывание с плебсом "пипл", как говорится, и "схавает", но отдает пошлятиной. Интереснее посмотреть, почему - Мордовия?..
  5. Потому что, чтобы привлечь внимание к проблемам эрзянского языка иМокшанского языка :-)
  6. прежде чем обсуждать Жерара,катюня,почитали бы сначала его ПОДРОБНУЮ биографию,милочка. редкостный он раздолбай по жизни.нормальный  мужик. скучно ему просто порой... 
  7. А тут и не обсуждается Жерар. Хороший он мужик, пусть даже и раздолбай, но сумел многое сделать - в том числе и в кино образ француза, так сказать, приземлить в хорошем смысле этого слова. В отличие от напомаженного Аллена Делона, например. Я имею в виду - почему Мордовией распоряжаются как у себя на печке?
  8. так они и считают,что у себя. на печке. только как - Емели. любят они ту сказку видимо. рузкая народная... блатная хороводная... 
  9. А вот нефиг. И вообще - странно. Принимал ВВП и...отправил за квартирой в Мордовию. С одной стороны - вроде как приятно принимать такого человека, с другой - курам на смех, ведь ясно, что он вряд ли будет появляться в Мордовии.    Разве только для того, чтобы теперь всякие мединские могли сказать: "Жерар Депардьё, русский актер французского происхождения"?  
  10. да ладно.. фиг с ним... одним фр-мордовским министром-гастрабайтером больше,одним - меньше.. один хр..
  11.  ..Ознакомилась с ПОДРОБНОЙ биографией. Помимо всего прочего, впечатлили 145 млн. евро, которые Жерар выплатил французской налоговой за 45 лет рабочего стажа. И все сразу стало ясно! Наверное, это и есть обещанная ВВП финансовая помощь финно-угорским регионам, ведь теперь Жерар налоги будет платить в Саранске! ) 
  12. 3 млн. евро в год прим... этих денег даже мне,самому малочисленному из всех КМНС,простому коми.,(без приставок),всего-один(( и то - мало.   НЕ СЕРЬЁЗНО!!,Владимир Владимирович!
  13. Да, маловато будет... Расчет, видимо, на то, что в самой Мордовии не растеряются и построят прибыльный турбизнес к дому, где живет Депардьё, в ресторан Депардьё с посещением винного погреба Депардьё, где можно будет купить открытки Депардьё в мокшанской или эрзянской рубахе с его подписью. 
  14. Если серьёзно,то врядли ему захочется посещать Мордовию часто. Я с уважением отношусь к Мордовии,но Жерар - не так уж и молод,что бы учавствовать во всех этих оргиях. Он знает,что подобное гостеприимство мигом оставит неизгладимый след на его печени. Так... тусанулся... не более того. Просто, холуйство в России перед иностр. и др.знаменитостями не имеет границ. Из покон веков. Что САМОЕ! примечательное ...((( - регион был выбран властями ..правильно ((. Я уверен,что в Коми,его так бы не встречали и не одаривали. Народу в Коми по барабану его некие достижения в кино. Да и Гайзер,тоже - не лох.  Круче многих глав  республик. Подумаешь.. француз. У нас их сотни слонялись по улицам в свое время,после 1812г.   
  15. Удмурты как с цепи сорвались - дарят звание "Почетный удмурт" всем на свете - то Стиву Джобсу, то вот теперь - Депардьё. )))
  16. Депардяйкин - первый миллионер ИдельУрала !:))))Всяко  лучше, чем российские миллионеры, укравшие капитал у народа :((
  17. ) Насчёт Идель-Урала не уверена, ГАЗПром-ребята подшустрили раньше, а вот Финно-Угории скорее всего - да. Ну, дай Бог, не последний...
  18. И первый миллионер ФинноУгории ?---------------------------------------------теперь будут говорить что финноугры процветают!
  19. сделав Удмуртами Джобса,Депардье и ещё пару миллиардеров,в будущем можно говорить,что-Удмурты опережают другие регионы рф по среднему доходу и те, что говорят,они "загнивают"в деревнях-резервациях,лжецы!
  20. Господин Депардьё , получив мордовский паспорт будет учить мордовский язык.Также как во Франции. Получающие французский паспорт должны ДОЛЖНЫ знать французский язык !Depardieu must learn mordva language.
  21. - Василий Иваныч! Белого лазутчика поймали! Говорит по-французски, якобы француз, но шел со стороны Саранска! У самого харя мордовская, винищем прет за километр и паспорт российский... В расход?- Не надо, Петька! Это новый министр культуры Мордовии...
  22. - Василий Иваныч! Белого лазутчика поймали! Говорит по-французски, якобы француз, но шел со стороны Саранска! У самого харя мордовская, винищем прет за километр и паспорт российский... В расход?- Не надо, Петька! Это новый министр культуры Мордовии...http://anekdoty.onru.ru/anekdoty/anekdoty/38
  23. Жерар Депардье очень доволен квартирой в Саранске Актер Жерар Депардье, который завтра получит постоянную регистрацию в Саранске, очень доволен квартирой в столице Мордовии.http://svpressa.ru/society/news/64704/