«Койташ» принес награды молодым коми певцам

В Сыктывкаре на сцене гимназии искусств при главе Коми 27 ноября состоялся II республиканский молодежный фестиваль коми песни «Койташ» (Этнококтейль).

По сравнению с прошлым годом ажиотажа на билеты, которого ожидали организаторы, не произошло, перед началом фестиваля по одному билету уже пропускали двух человек. Было представлено три коллектива и девять исполнителей современной коми песни. Эксклюзивными гостями фестиваля стали коллектив «Севериада» из Инты и Максим Уляшев из Усть-Куломского района.

Фестиваль открылся общей песней про родную Коми землю. Далее в песнях участников звучал акцент на всем знакомом чувстве любви. Шлейф песен разбавило выступление детского танцевального коллектива «Солнышко».

Участников и зрителей фестиваля приветствовали руководитель управления культуры Сыктывкара Олег Елфимов, председатель исполкома Межрегионального общественного движения «Коми войтыр» Сергей Габов, шеф-редактор Коми народного радио Виктория Пименова. Представители спонсора праздника – сыктывкарского филиала компании «МегаФон» - вручили конкурсантам в подарок 3G-модемы, подарков удостоились и организаторы проекта, получившие сертификаты на полугодовое обслуживание от сотового оператора. С.Габов отдельно вручил подарки от «Коми войтыр» участникам  "Севериады" и М.Уляшеву.

Призы достались практически всем певцам, выступавшим в различных жанрах.

Елена Семенчина, Инфоцентр FINUGOR.RU

Комментарии

  1. Лена!Можно было позвонить в Центр коми культуры г.Сыктывкара и уточнить название коллективов (Севериада) и исполнителей (В.Лодыгин из Зимстана), а не надеяться на собственную память и  слух,   и  нагромождать текст ошибками.
  2. че за сайт такой?! хам на хаме! потому читаю англоязычные финно-угорские сайты - посетители там более вежливые. когда уже русские хорошим манерам научатся...
  3. В России интернет-культура еще только складывается. И вы сами можете повлиять на ее формирование: не осуждайте других, а сами покажите пример хороших манер.
  4. честно, даже не интересно, как звали всех этих артистов, так как ни кто не вызвал интереса, вообще койташ был ужасен 80 р  потратили на то что бесполезно потратили время.