ЛУКОЙЛ подписал соглашение с Федеральным агентством по делам национальностей

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России) Игорь Баринов в Москве подписали соглашение о сотрудничестве в сфере социально-экономического и культурного развития коренных малочисленных народов Севера (КМНС), проживающих в регионах присутствия компании. Документ предполагает распространение передового опыта взаимодействия представителей и объединений КМНС и бизнеса, сообщает Агентство Нефтегазовой Информации.

В рамках соглашения будут созданы совместные рабочие, координационные совещательные органы по актуальным проблемам коренных малочисленных народов, а также разработаны программы по защите их прав, сообщается на сайте ЛУКОЙЛа.

Подписание документа было приурочено к международной просветительской акции «Большой этнографический диктант», организованной ФАДН России 3 ноября в каждом регионе страны и ближнем зарубежье. Она позволяет проверить уровень знаний по истории и культуре, в том числе малых этносов Севера, способствует популяризации их уникального наследия.

Regions: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ