Общественные организации Карелии избрали дополнительных делегатов на Всемирный конгресс финно-угорских народов

29 марта в адрес Консультативного Комитета финно-угорских народов, оргкомитета по подготовке форума, лично на адреса председателя ККФУН Валерия Маркова и генерального секретаря Общества «Финляндия – Россия» Мерьи Ханнус были направлены документы об избрании делегатов и направлении наблюдателей.

VIII Съезд карелов Республики Карелия решил направить пять делегатов на VII Всемирный конгресс финно-угорских народов, хотя квота позволяет направить двадцать делегатов, из которых двенадцать от карелов Республики Карелия. Учитывая необходимость быть представленными на всех дискуссионных площадках и во всех рабочих органах конгресса, авторитетные общественные организации карелов приняли решение избрать семь делегатов в дополнение к пять уже избранным съездом. Также общественные организации решили направить на Всемирный конгресс десять наблюдателей. Решения приняты в соответствии с законодательством и регламентом Всемирного конгресса, оформлены все необходимые протоколы. 
Документы включают в себя протоколы об избрании делегатов и наблюдателей, документы о государственной регистрации общественных организаций, принявших решение об избрании, а также общее сопроводительное письмо

Активисты выразили надежду, что карельская делегация в полном составе будет зарегистрирована.

Регион: 
Народы: