Более 700 000 человек претендуют на венгерское гражданство

На сегодня 710 000 этнических венгров подали заявления на получение венгерского гражданства, а около 670 000 человек уже получили его, сообщает портал Politics.hu.

Фото с сайта Vengrija.com.ua

Об этом государственный секретарь Янош Арпад Потапи сообщил парламентскому Комитету по национальному единству. Потапи заявил, что 66% лиц, получивших гражданство, были из Румынии, 17% — из Северной Сербии, а 14% — с Западной Украины.

Потапи отметил, что правительство Венгрии планирует потратить в общей сложности 17,6 млрд форинтов (58 миллионов евро) на оказание помощи венгерским общинам за рубежом. Применительно к правительственной программе Короси Ксома Шандор Потапи отметил, что в 2015 году она будет включать Кипр, Грецию, Италию, Португалию и Испанию. Именно эти страны возглавляют список из 24 стран, охваченных программой в прошлом году.

Программа направлена ​​на укрепление связей между венграми путем продвижения национальной культуры в форме курсов изучения языка и иных культурных мероприятий. В прошлом году бюджет программы составил около миллиарда форинтов.

Народы: 

Комментарии

  1. Молодцы , хорошая финансовая , моральная поддержка. В эпоху разногласий между странами - количество лояльных важно особо, количество лояльных штыков - важно не менее. Национальные интересы , преданность Родине , своему народу - прежде всего. Вам повезло , сами понимаете (в чём..) , повезло венграм и с нек. умными , мудрыми людьми и во власти. Жестко , вызов.. , но.. так надо , так - необходимо.