Юных филологов из Коми и Коми-Пермяцкого округа приглашают к участию в Летнем университете

Филиал ГРДНТ «Финно-угорский культурный центр Российской Федерации» объявляет конкурс творческих работ на участие в XV Летнем  университете юных филологов «Уроки этноэкологии». В этом году проект состоится с 30 июня по 8 июля в Сыктывкаре.

К участию в Летнем университете юных филологов приглашаются старшеклассники и студенты из Республики Коми и Коми-Пермяцкого округа Пермского края. Для участия необходимо до 1 июня отправить на конкурс творческие работы на коми языке. Это могут быть работы на тему экологии, написанные в различных жанрах: прозе, поэзии, драматургии, публицистике. Принимаются также статьи и литературные произведения, ранее опубликованные в отдельных сборниках или в республиканских и районных СМИ. Кроме того, работы могут быть выполнены в виде комиксов, анимационных фильмов, видеоклипов, фотопрезентаций. Авторы лучших произведений пройдут обучение в Летнем университете.

В этом году впервые проект будет посвящён определённой теме – этноэкологии. Занятия в рамках курса помогут участникам сформировать этноэкологическое мышление, основанное на знании традиционной культуры и языка и понимании важности сохранения родной природы.

Обучение пройдёт в трёх лабораториях: документальной прозы (журналистика, литературная критика, переводы), художественного письма (проза, поэзия) и экологического образования. За время обучения ребята прослушают лекции известных коми учёных, экологов, литературоведов, видных писателей, поэтов, драматургов, журналистов.

С текстом Положения о Летнем университет можно ознакомится по ссылке.

***Организатор Летнего университета юных филологов – филиал ГРДНТ «Финно-угорский культурный центр Российской Федерации». Проект осуществляется при поддержке Общества М.А. Кастрена (Финляндия), Министерства национальной политики Республики Коми, Министерства культуры Республики Коми, Министерства образования Республики Коми, ГУДО РК «Республиканский центр экологического образования», Союза писателей Республики Коми, Агентства Республики Коми по печати и массовым коммуникациям. 

Читайте также:

Комментарии

  1. вера в добро
    Этноэкология - дисциплина серьезная. Что прозвучит на лекциях из уст ? Расскроются ли те.. уста ? которые нужны , как воздух чистый .. для детей . Природа едина , как и любовь к ней , особенно - к родной , родной до боли....
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ