VI Всемирный конгресс финно-угорских народов пройдет в венгерском городе Шиофок

VI Всемирный конгресс финно-угорских народов пройдет в Венгрии, в городе Шиофок. Об этом Инфоцентру FINUGOR сообщила координатор Международного консультативного комитета финно-угорских народов (МККФУН), генеральный секретарь Общества «Финляндия-Россия» Мерья Ханнус.

По ее словам, принятое ранее и объявленное на V Всемирном конгрессе в Ханты-Мансийске в 2008 году решение о проведении нового форума в венгерском городе Комаром было отвергнуто после изучения возможностей приема гостей на месте. «Как оказалось, там не построены гостиницы, чтобы принять большое количество делегатов конгресса, - пояснила М.Ханнус. – Зато в городе Шиофок участники форума смогут насладиться пребыванием в одном из курортных мест на берегу озера Балатон».

Как сообщила собеседник Инфоцентра, с 4 по 6 апреля в Петрозаводске пройдет заседание МККФУН, посвященное вопросам подготовки к проведению VI Всемирного конгресса финно-угорских народов. Члены комитета наметят повестку, которую будут обсуждать делегаты форума в Венгрии.

Фото Norbert Aepli, Википедия