Ситуация на Таймыре станет предметом анализа ООН

Павел Суляндзига (в центре) на сессии в Нью-Йорке

Заместитель председателя Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов Павел Суляндзига сделал доклад о ситуации среди коренных малочисленных народов РФ на заседании комитета по экономическим, социальным и культурным правам ООН в Женеве и на X сессии Постоянного форума в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 17 мая .

Как стало известно Инфоцентру FINUGOR, в числе поднятых в докладе тем была озвучена информация о тяжелом положении, в котором оказались КМНС Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края. Речь шла о недопустимо низком уровне заработной платы для аборигенов Таймыра, несанкционированном вторжении геологов и недропользователей на оленеводческие угодья представителей КМНС и уничтожении кормовой базы оленей, возникающих в связи с этим экологических проблемах.

Как сообщает источник Инфоцентра, «доклад произвел сильное впечатление» на представителей министерства регионального развития РФ, присутствовавших на заседании в штаб-квартире ООН; чиновники оказались недовольны тем, что эта информация стала известна ООН.

Между тем на заседании во время доклада о положении КМНС РФ присутствовал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

По итогам заседания было принято решение о том, что ООН изучит представленную информацию и подготовит рекомендации по улучшению положения коренных малочисленных народов России, включая КМНС Таймыра, для правительства РФ.

Инфоцентр FINUGOR

Комментарии

  1. Хорошо бы обратили внимание на ситацию завозом топлива в п. Усть-Авам школа замороженна вертолета топливом завозят в поселок уже летали за счет бюджета Таймыра 4 вертолета, завезли 14 тонн, раньше занимался Федотов Михаил Захарович таких проблем в нашем поселке не было. Когда команда бритоголовых в лице Шереметьева и Батурина захватила предприятие П/Х Таймырский, пошел полный развал и хищение активов предприятия и рапродажа имущества. Для увода активов было создано муниципальное предприятие Таймыр которое формально возглавляет Манаев Олег Германович и куча бухгалтеров и клерков которые получают деньги из бюджета Таймыра и выполняют задачи поставленные Шереметьевым, а все курирует депутат Думы Таймыра Леонтяк Вадим Викентьевич. В итоге по лету в п. Усть Авам было не допоставленно 150 тонн топлива. Коммунист.
  2. Вот такой руководитель довел ситуацию, что п. Усть-Авам школа замороженна вертолета топливом завозят в поселок уже летали за счет бюджета Таймыра 4 вертолета, завезли 14 тонн, раньше занимался Федотов Михаил Захарович таких проблем в нашем поселке не было. Когда команда бритоголовых в лице Шереметьева и Батурина захватила предприятие П/Х Таймырский, пошел полный развал и хищение активов предприятия и рапродажа имущества. Для увода активов было создано муниципальное предприятие Таймыр которое формально возглавляет Манаев Олег Германович и куча бухгалтеров и клерков которые получают деньги из бюджета Таймыра и выполняют задачи поставленные Шереметьевым, а все курирует депутат Думы Таймыра Леонтяк Вадим Викентьевич. В итоге по лету в п. Усть Авам было не допоставленно 150 тонн топлива. Коммунист.
  3. Как интересно. Но меня волнует другой вопрос, "Почему ни кто не обращает внимание на дискриминацию коренных малочисленных народов, проживающих на Камчатке?На данный момент на Камчатке, власти дискримрнируют и заводят десятки уголовных дел на представителей коренных малочисленных народов.Так может Правительству стоит создать РЕЗЕРВАЦИИ для представителей коренных малочисленных народов?