Защитника прав коренных народов Севера пытаются запугать через правоохранителей

Защитника прав коренных малочисленных народов Севера пытаются запугать через правоохранителей. Сотрудники управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 25 января неожиданно наведались в квартиру активиста Ассоциации КМНС Таймыра Алексея Болина в северной столице. Об этом А.Болин сообщил Инфоцентру FINUGOR.

«Трое наркополицейских пришли ко мне вечером, их визит был совершенно неожиданным. Они пояснили, что на мою квартиру поступил некий сигнал о том, что, якобы, здесь имеются наркотики. Само собой, при осмотре жилья правоохранители ничего не нашли, поскольку ни я, ни члены моей семьи не имеют к наркотикам никакого отношения. Сотрудники УФСКН были вежливы и вели себя корректно. Убедившись, что сигнал ложный, они даже в некотором недоумении поинтересовались, есть ли у меня враги, явно намекая на то, что подобное сообщение в их ведомство пришло неспроста, - рассказал активист. – После этого наркополицейские ушли».

По его словам, инцидент, скорее всего, является местью и своеобразным предупреждением со стороны тех сил, которые недовольны тем, что АКМНТ и сам А.Болин неуклонно отстаивают интересы коренных северян. «Наши публикации в СМИ о серьезных недостатках в работе чиновников Таймыра и проблемах, которые создавала для аборигенов региона одна из крупнейших сырьедобывающих компаний России, могли кому-то насолить настолько, что меня решили припугнуть таким вот образом, - предположил собеседник. – Но, кто бы ни организовал этот наезд, этот человек или группа людей просчитались. Поддаваться на шантаж я не стану, а найти у меня то, чего нет, не возможно. Я чист перед законом и своей совестью – а вот чисты ли те, кто идет на такие подлые действия?.. Да и не удастся уже заткнуть рот активистам – представителям малочисленных народов Севера. Нас хоть и мало, но действовать сообща мы научились. Наша деятельность по защите прав аборигенов будет продолжаться».

Как пояснил А.Болин, в УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленобласти отказались сообщить ему, от кого и в связи с чем поступила в наркополицию информация о якобы причастности его к распространении наркотиков, хотя сигнал явно оказался ложным.

«Данный случай, на мой взгляд, является примером того, как недропользователи и ангажированные ими чиновники стремятся подавить любые попытки представителей КМНС защитить права и интересы сородичей. На Таймыре дело доходило до писем в правоохранительные органы, избиений лидеров коренных народов», - отметил он.

Комментарии

  1. Подлость и низость - привычное оружие в руках тех, кто пытается заткнуть рот коренным народам. Желаем Алексею огромной выдержки и сил! 
  2. После тех полицейских надо еще пять раз все проверить, могут и сами че-нибуть подкинуть, потом скажут, так и былО! 
  3. Алексей.надо быть готовым ко всему и идти на шаг впереди. И самое важное- не давать волю чувствам. всегда иметь трезвую голову!!! Малочисленный народ всегда с ВАМИ!
  4. Лихие 90-е годы это было привычным для активистов ХМАО, тогда начиналось освоение одного из крупных нефтянных месторождений "Тяновской группы" на самом сердце хантыйских родовых угодий. По понятным причинам своё имя не называю.  
  5. Алексей  , обязательно напиши завление начальнику Главного управления МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаилу Игоревичу Суходольскому по поводу незаконных действий сотрудников управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков , давления на Вас и Вашу семью со стороны правоохранительных органов после Ваших публикаций о "Норникель" . Если у управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков есть "сигналист" - пусть его привлекут к уголовной ответственности за заведомо ложный донос . Просто так это оставлять нельзя !  Пусть Суходольский "работает" теперь по ликвидации прикормленной " Норникелем"  феесбешной банды ! Если , что  - звоните  , живем то рядом ... Всем остальным предлагаю распространить данную статью о " наезде"  ОПГ ФСБ РФ (имени  Путина ) на Алексея Болина в социальных сетях и живых журналах .
  6. Алексей, держись! Это все проделки лысых сволочей - руководителей Таймыра.
  7. Таймырцы, давайте скинимся на обратный билет руководителям Таймыра, пусть катятся к себе домой и чудят там.