Ингерманландский финн просит власти РФ признать регионалистов Петербурга и Карелии экстремистами

Ингерманландский финн Сергей Парфененко (Арво Курвинен) обратился к президенту России Владимиру Путину и в Генпрокуратуру РФ по поводу регионалистов Санкт-Петербурга и Карелии, требуя признать их деятельность экстремистской и возбудить уголовное дело против лидеров регионалистских движений двух регионов. Активист-инкери намерен таким образом отмежевать российских финнов-ингерманландцев от регионалистов - преимущественно нефиннов по происхождению, неправомерно использующих, по его мнению, символику и историко-культурное наследие финнов-инкери, проживающих в Ленинградской области, Санкт-Петербурге и Карелии. Об этом С.Парфененко сообщил Инфоцентру FINUGOR.

Копии обращения направлены руководителю фракции партии "Справедливая Россия" в Государственной Думе РФ Сергею Миронову и лидеру фракции партии ЛДПР в Госдуме Владимиру Жириновскому, а также в Общественную палату РФ.

Как сообщает активист-инкери, осенью 2012 года он ознакомился с деятельностью клуба практикующих краеведов "Ингрия", с общественными движениями "Свободная Ингрия", "Ингерманландия", "Республика Ингерманландия" (имеют площадки в одной из социальных сетей), а также с информационным сайтом Ингрия.Инфо - и считает, что координаторы и сторонники данных Интернет-ресурсов призывают к гражданскому неповиновению и отделению Северо-Запада от Российской Федерации.

"Данная группа лиц "практикующих краеведов", сторонников преобразования Санкт-Петербурга и Ленинградской области в автономную республику с возможностью дальнейшего самоопределения и независимости, в лице Виктора Анатольевича Николаева (Шаву) http://shavu.livejournal.com/, Светланы Дмитриевны Гаврилиной http://aneta-spb.livejournal.com/, Эдуарда Якушина http://edv-y.livejournal.com/, Али Деконской http://alert-dog.livejournal.com/, Михаила Войтенкова http://mike-2304.livejournal.com/, Вадима Прилуцкого http://oxyd.livejournal.com/, приоритетным направлением "краеведческой" деятельности которых является экстремизм и сепаратизм, которые они пытаются подменить понятием "регионализм" - печатают и распространяют листовки в которых призывает отделиться от России, ведут агитационную деятельность и поддерживают сепаратистские настроения в Интернете", - утверждает автор обращения.

"Клуб практикующих краеведов "Ингрия" незаконно присвоил себе национальный символ ингерманландских финнов - ингерманландский флаг, который был создан капитаном Е.И.Хаапакоски в первой половине 1919 года для сформированного в Эстонии Западно-Ингерманландского батальона русского Северного корпуса... флаг Западно-Ингерманландского батальона фактически сразу стал восприниматься всеми, как национальный символ ингерманландских финнов. В июне 1919 этот флаг был поднят в Северной Ингрии в деревне Кирьясало, которую в течение полутора лет удерживали крестьянские повстанцы, пытавшиеся защититься от массовых репрессий и революционного террора большевистского правительства. Флаг представлял собой полотнище желтого цвета с синим крестом в красной окантовке. Долгое время флаг использовался только организациями ингерманландских финнов за рубежом, но после учреждения в 1988 году в Ленинграде общества "Инкерин Лиитто" флаг вернулся в Ленинградскую область. В настоящее время является официальным флагом Национально-культурной автономии ингерманландских финнов, используется во время национальных праздников и официальных мероприятий общества, его поднимают в приходах лютеранской церкви Ингрии на флагштоках около храмов во время церковных праздников, рядом с флагом России", - рассказал С.Парфененко.

"Клуб практикующих краеведов "Ингрия", с общественным движением "Свободная Ингрия" незаконно используют национальную символику ингерманландских финнов, к которым данные господа не имеют никакого отношения, но под национальным символом и символикой ингерманландских финнов шайка практикующих сепаратизм краеведов общества "Свободная Ингрия" и Клуба практикующих краеведов "Ингрия" выходят на политические митинги с сепаратистскими лозунгами и призывами... что является провокацией и разжиганием межнациональной розни по отношению к ингерманландским финнам, что я собственно ощутил лично на себе, когда я обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с предложением преобразовать Ленинградскую область в Республику Ингерманландия с целью реализовывать дополнительные меры по сохранению языка и культуры финнов-ингерманландцев, как это делается в других республиках в составе России для соответствующих коренных народов", - подчеркнул он.

Также, по его мнению, из-за практикующих краеведов Общество ингерманландских финнов "Инкерин Лиитто" не может добиться от правительства РФ исполнения постановления Верховного Совета России "О реабилитации российских финнов" - ингерманландских финнов по настоящее время не признали коренным малочисленным народом Ленинградской области, нет национальных школ, радиовещания, телевидения, газет, книг, "поскольку для непосвящённых... ингерманландские финны являются сепаратистами, "мечтающими " отделить Ленинградскую область от России и присоединить её к Финляндии , а это совсем не соответствует действительности и является провокацией и разжиганием межнациональной розни в многонациональном российском обществе".

Кроме того, С.Парфененко обращает внимание на движение "Свободная Карелия", координатором которого является журналист Вадим Владимирович Штепа http://rutopist.livejournal.com/ - "целью этого сепаратистского движения является инициирование гражданского референдума о суверенитете и независимости Республики Карелия".

С полным текстом обращения С.Парфененко можно ознакомиться в прикрепленном файле.

Комментарии

  1. Сегодня в  10 часов утра получил интересненькое письмо с сайта   Демократор     , на котором я выложил своё письмо 13 января по № 9880  .    http://www.democrator.ru/   ....Добрый день! Ваша проблема № 9880 была удалена за нарушение пользовательского соглашения и публикацию материалов, содержащих призывы к насилию, экстремистским действия. Просим в будещем не публиковать подобного рода материал на нашем портале. При повторении - Ваш аккаунт будет заблокирован.-- С уважением,Администрация портала ДемократорE-mail:support@democrator.ru.:-)     Меня ещё и  экстремистом  обозвали   ....        :-)   
  2. Россия - лагерь смерти и империя зла  и должна прекратить своё существование.
  3. Ответь честно, Курвинян, сколько тебе проплатили?Не жгут карман 30 серебренников? Хотя, тебе не жгут, конечно. Совести-то нету. Вступил бы уж сразу в ПЖиВ. Там таких любят.
  4.  Я внимательно изучил историю и демографию России. И сделал вывод, что очень много финно-угров превратились в русских. Эта политика похожа на нацистскую германизацию на оккупировканных территориях.И ваша страна претедендует на историческое название Финляндия. Суоми не будут спорить с вами. Потому что Суоми уже носит утвержденное название своей страны.           
  5. Мне кажется, что наилучшим вариантом выделить себя нерусским. Это смена фамилий и имя на финские. Глядишь в Карелии появится снова 100 тысяч карелов. А так сейчас там 45 тыс карелов. Вообще-то у русских часто встречаются финская кровь.  Россия и есть настоящая Финляндия кроме Кавказа.   
  6. Tyytymätön inkeriläinen vetoaa prokuraattorinvirastoon ja Putinille     Eräs inkeriläissyntyinen Sergei Parfjonenko Hatsinan piirikunnasta, joka kutsuu itsensä myös Arvo Kurviseksi virallisesti vetosi 13.1.2013 prokuraattorinvirastoon ja presidentti Putinille sinipunakeltaisen ristilippumme väärästä käytöstä. Kantajaa ärsyttää se, että ryhmä niin sanottuja harjoittavia seutututkijoita Pietarista, joilla ei ole mitään kuuluuvuutta inkeriläisyyteen käyttää kuin omaansa inkerinsuomalaisten lippua. Ryhmä, johon Parfjonenkon mukaan kuuluu 7 henkilöä, tavoittelee (leikkillisesti vai tositarkoituksessa?) itsenäistä eurooppalaista venäjänkielistä Inkeriä! Se osallistuu kaikkiin protestimielenosoituksiin Pietarissa inkerinsuomalaisten lipun alla. Venäjänkieliset slooganit ovat mitä radikaalisimpia kuten Lopetetaan Moskovan ruokimista!, Eläköön vapaa Inkeri!, Pietari, anna Putinille potkut! Sergei Parfjonenkon mielstä tämä olematon mutta äänekäs ryhmä ei ainoastaan käyttää laittomasti inkerinsuomalaisten lippua, vaan myös nostattaa Venäjän kansoja toisiansa vastaan ja ajaa valtakunnan hajoamista. Siis rikkoo lakia. Parfjonenkon kanteennosto on aivan hänen oma aloitteensa. Inkerin Liiton mielestä kantajalla ei ole paljon voittomahdollisuuksia, siksi Venäjän laki ei kiellä keneltäkään minkä tahansa (paitsi fasistista symboliikkaa sisältävää) lipun käytöä, mielenosoituksissa saa esittää ihan mitä vaan. Taas kansanvihan propagandaa ja aikomusta hajoittaa Venäjää ottaen huomioon ryhmän kokoa on aika vaikea juridisesti todeta. Viranomaisten reaktiosta ei vielä ole tietoa.   общество ингерманландских финнов      "Inkerin Liitto"              http://www.inkeri.spb.ru/  
  7.       http://www.angrycitizen.ru/case/3047 нажать «лайк» - Голоса не только позволяют рассказать о вашей проблеме самым разным людям, но и помогают случаям получить удобные алгоритмы решения. 
  8. Арво, а почему - и Жириновскому? Разве он у нас главный защитник чистоты рядов финно-угорского движения?
  9. Считать своей Властью власть,которая нахамила финно-уграм - свойственно рабу.
  10. Абсолютно согласен. Для любого уважающего себя финно-угра ЛДПР и Жириновский - нерукопожатные субъекты. Как и Прохоров.
  11. Вот Штепа лучше и предлагает, например. Перечитай Интеррегнум. Внимательно. Еще раз. И еще раз. До полного понимания.
  12. Сомнительный просто персонаж... Не удивлюсь, если он, получив в руки такой инф. повод, выступит с очередной "пламенной" речью, в которой смешает без разбора и практикующих краеведов, и сепаратистов, и всех инкери... Вспомните, как он хамски вел себя в Коми!...
  13. Да не хамил он в Коми. В Сыктывкаре он заявил, что сколько раз бывая в Сыктывкаре он не видел КОМИ. Коми они и в Африке коми, выглядят как и все европейцы.  Может он думает, что коми  ходят по городу в малицах и с оленями. Другой вопрос, что В. Марков решил воспользоваться этим, для поднятия своего, начавшего падать, рейтинга и устроил этот скандал. Судя по Вашим комемнтариям - это у него получилось. Шума было много, но пользы мало.
  14. Этот персонажи именно нахамил Коми в Коми. И показали свою глупость. Политик, который не знает ничего о народах РФ, не может называть себя политиком российского масштаба ;(Не знать, что коми и русские, также как финны и русские очень похожи друг на друга;) -это должно быть стыдно для политика , тем более собравшись в путешествие в Коми, нужно было просто из уважения к коренному народу - коми хоть проинформироваться о культуре Коми.Позор ДДПР!
  15. Вот тут Арво полностью прав. Это достойно уважения и общей поддержки на всех уровнях! Действительно пора признать этих деятелей из Петербурга и Карелии экстремистами, запретить и объявить их деятельность вне закона.
  16. Minun tuntuu: Inkerin liitto on kieletty loppun loppuksi ja kiitos Arvolle. Valtio ei haluaisi tuomita kuka on perusinkerinsuomalainen kuka ei. Voi vainotaa kaikkia.
  17. Itse asiassa se ei ole totta. Ongelma inkeriläisille tulee toisesta puolesta. Venäjällä oli aina paljon ongelmia, tässä etsitään vihollisia joka päivä ja joka vuosi. Kymmenia vuosia! Ja nytkin. Nyt katsotaan, kun ihmiset lippuen kanssa huutavat "Nouse Inkeri", "Pois moskovaiset" ja käyttävät neonazi symbolia, se kyllä tulee ongelmaksi kaikille inkeriläisille. Ihan varmasti. Mutta huutavatko sen inkeriläiset? Ei. Kuka huutaa? Venäläiset, jotka varastivat Inkerin lippunsa ja sanovat että se ei ole inkeriläissuomalaisien lippu. Sen on tavallinen ryöstö. Täytyy oppia elää sellaisissa suuhteissa. Jos ei - kuolet tai lähdet vankilaan. Me, inkeriläiset, tiedämme sen hyvin. Ja emme halua olla taas uhria Venäjän politiikkassa.
  18. В нашей стране хватает разного рода чудаков. Они воображают себя этакими мыслителями-аналитиками... Однако, таким явно не хватает элементарного: соответствующего образования. Для начала, таким следовало бы изучить Конституцию страны. Глава 1, Основы конституционного строя. Там ведь четко указано - запрещены действия на "насильственное изменение основ конституционного строя". Ну и такая "мелочь" конституционных прав - право народов на самоопределение...  Хотя понятно, 99% процентов граждан не понимает сути этих и других понятий в российском законодательстве.Вот и приходиться хохотать над экзерциссами "мыслителей"! Которые не задумываюсь пишут на "деревню дедушке..."      Продолжайте смешить...
  19. Плюньте, все это не стоит обсуждения. Империя развивается своим чередом, с 1905 г. она вступила стадию развала и это произойдёт рано или поздно. Так называемые сепаратисты просто нащупывают границы для дальнейшего развития стран, которые возникнут на обломках Российской империи.
  20. Прочитал весь текст. Сделал вывод - главная мишень "фина" Парфёненко - Алексей Цыкарев, один из лидеров финно-угорского движения России. Хотелось бы знать, текст был написан каких-то личных неприязненных отношений к Цыкареву или по чьему-либо заказу? Журналисты Финугор.ру должны были этим поинтересоваться.
  21. Вы неправы. Просто Курвинена забанили во всех сообществах, вот он и обозлился. Он сумасшедший, это же очевидно. Про Лёшу он, скорее всего, даже не слышал.
  22. Я повторяю. В доносе Парфёненко упоминается открытым текстом, что книгу Штепы, напечатал именно Цыкарев. И требование запрета книги по причине экстремизма направлено не только против автора, но и против издателя - Цыкарева, а заодно и по всему МАФУН. Почему Парфёненко сделал это накануне открытия года карельского языка в Карелии? Совпадение? Не потому ли, что этот самозваный "фин" хочет скандала с участием Жириновского против карельского языка?Не верите? Перечитайте текст внимательно.
  23. Не думаю, что обращение Парфёненко носит заказной характер. Ему свойственно иметь свою точку зрения, может не всегда верную, но свою..........
  24. блин, прочитал обращение Парфёненко,вызвал некую жалость  - по сути забитое, трусливое существо. тьфу противно!пиши доносы, хохол!!!!!!!!!!
  25. из обращения  Парфёненко - "Возбудить уголовное дело по признакам ст. 278 , ч.2 ст.280 , ч.2 ст.282 УК РФ в отношении Вадима Владимировича Штепы, Виктора Анатольевича Николаева (Шаву), Светланы Дмитриевны Гаврилиной, Эдуарда Якушина, Али Деконской, Михаила Войтенкова, Вадима Прилуцкого."типичное чмо из эпохи 37, моральный урод.всегда подозревал что данный тип "неадекват" , сейчас убедился в истине "кидая грязь в кого то, помни что она может не долететь, а на твоих руках останется... 
  26. Позор таким ингерманландским финнам, как Парфененко, ибо они - предатели Родины (Ингрии) и дела Эльфвенгрена.Nouse, Inkeri!
  27. Сколько же в этой фразе лицемерия!"В июне 1919 этот флаг был поднят в Северной Ингрии в деревне Кирьясало, которую в течение полутора лет удерживали крестьянские повстанцы, пытавшиеся защититься от массовых репрессий и революционного террора большевистского правительства."Не крестьянские повстанцы это были, а сепаратисты. 
  28. Учите историю  Anttiк , сепаратистами были как раз большевики , которые свергнули законное Временное правительство...      :-)
  29.  Кем бы ни были большевики в 1917 году, участники кирьясальского восстания выступали за отделение Северной Ингрии от России и присоединение её к Финляндии.Об этом пишут Михаил Таргиайнен, Тойво Флинк и Тайсто Рауталайнен. Они знают историю ингерманландских финнов.
  30.  что ж ты ПарфененкО Сергей Владимирович под финна косишь.беги за сухарями, чертила самоназвонное 
  31. Тут уже кто то написал, что это "финн" человек не адекватный... к тому же безграмотный. Ну пусть пишет... Только будь сам  по себе и не суйся в чужой монастырь со своим дерьмом.
  32. Парфененко, конечно, неадекватен. Но и Шаву с Киркконеном и компанией - психи ещё хуже. Нет, права была брежневская карательная медицина, когда отправляла таких на обкол галаперидолом... Николаеву-Шаву и Штепе надо дать годка два на брата "химии" - тогда бы надолго забыли как обсирать свою страну и свой народ. К счастью, они не финны и не имеют отношения к инкеринлийтто
  33. Ну вот ваша гэбэшная сущность и проявилась!В цивилизованной стране есть открытые общественные дискуссии.И только у вас в совке "галаперидол", "химия" и т.д.
  34. Да ты упоротый. Сам-то пойди в аптеку, да набери себе чего повкуснее - тоже мне - ковбой аптечный.
  35. Как же так, Арво? Ваш народ претерпел столько репрессий ,Ваш народ до сих пор ощущает последствия этих репрессий ,А вы призываете к репрессиям. Как же так?
  36. Так ему проплатили. Народ-народом, репрессии-репрессиями, а сто баксов на дороге не валяется. Хоть и от гебни.
  37. республика ингрия вместо санкт-петербурга и лен области. я лично думаю что это утопия - слишком мал процент финнов-инкери по отношению к другим . не говоря уже о вепсах и карелах , которых наверно еще меньше.но все равно арво молодец, что громко поднял эту тему на самом высоком уровне.может что-нибудь изменится в лучшую сторону.
  38. Может, такая точка зрения и имеет право на существование, но почему, если эта проблема есть, не высказалось Инкерин Лиито - уважаемая организация? Сергей высказал свою личную точку зрения, кстати говоря, не очень понятную. Поскольку как он пишет, и сам ратовал за образование Ингерманладской республики. Тогда почему аналогичные высказывания краеведов вызывают такую его ярость? Потому что идею присвоили, не будучи финнами? 
  39. Страницы