Фильм из Удмуртии покажут в США

Фильм режиссера Вениамина Тронина из Глазова «Электричество (хочу умереть)» покажут на кинофестивале в США с 4 по 10 апреля - пишет "День.org". Как сообщают организаторы мероприятия, премьера короткометражки состоится на Athens International Film and Video Festival в секции экспериментального кино в штате Огайо.

Всего на фестиваль заявлено 1 900 лент со всего мира. 

Отмечается, что в съемках короткометражки глазовского режиссера принимали участие только непрофессиональные актеры.

Фото cinepromo.ru

«Кастинг проводился, но профессиональных актеров не было, выбирали типажных. Долго искали мальчика на одну из ролей. Съемки делились на две части: дети и взрослые, я снимал с детьми», — рассказал оператор-постановщик фильма Григорий Фомин ИА «Удмуртия».

Допремьерный показ фильма «Электричество» состоялся в Глазове в сентябре 2015 года. Это жизнеутверждающая история о российском крестьянине, который решил умереть. 

Справка

Вениамин Тронин живет и работает в Глазове. В 1987 году закончил филологический факультет Нижегородского (Горьковского) государственного университета, а в 2002-м — мастерскую игрового кино Владимира Хотиненко, Павла Финна и Владимира Фенченко на Высших курсах сценаристов и режиссеров (ВКСР). Режиссер является создателем и руководителем «Удмуртской студии «Киноглаз-ов». Заслуженный деятель искусств Удмуртии

 

Regions: 
Народы: