Марийские общественники написали письмо и. о. главы Марий Эл

Предлагаем читателям ознакомится с текстом открытого письма и.о. главы Марий Эл Александру   Евстифееву.

***

        Члены президиума Ассоциации «Марийский мир-21 век» и Совета Землячества Марий Эл в Москве приветствуют Ваше назначение на пост и. о. главы Республики Марий Эл и выражают надежду на то, что силами нового руководства в республике будут восстановлены попранные нормы законности и правопорядка, приведшие некогда процветающий Марийский край на грань нищеты и разорения. Это назначение особенно своевременно в свете предстоящего 100-летия Республики, промышленный, экономический и культурный потенциал которой вполне способен обеспечить ее населению необходимый уровень благосостояния и преодоления диспропорции в ее развитии по сравнению с близлежащими регионами.

        В свое время мы приложили немало усилий для того, чтобы пролить свет на коррупционные схемы, пронизывающие важнейшие структуры и ведомства республики. Эта многолетняя откачка денег привела к небывалой остроте социально-экономической и политической ситуации в регионе, снижению уровня и продолжительности жизни населения, массовой безработице и притеснению патриотически настроенных сил республики. Надеемся, что новое руководство примет необходимые меры для последовательного вывода республики из «теневой» западни и первым шагом здесь, несомненно, должна стать расчистка «авгиевых конюшен».

       Сегодня нужно определить главные направления, которые могут стать локомотивами вывода экономики Марий Эл из стагнации и максимально раскрыть конкурентные преимущества региона. Эти «точки роста» в республике, безусловно, имеются. Но самым главным капиталом республики был и остается ее многонациональный народ, который достоин лучших условий жизни и готов к реализации региональных и местных задач. Заслужить народное доверие и уважение трудно, но только честное и бескорыстное служение интересам народа, безукоснительное следование демократическим нормам и правилам позволит заложить основу стабильного развития республики, консолидирует население для выполнения масштабных преобразований. Со своей стороны, мы готовы к самому широкому сотрудничеству и взаимодействию во имя процветания родной республики. 

      Для начала просили бы Вас найти возможность встретиться с нами в Москве или в городе Йошкар - Оле.

      С наилучшими чувствами и добрыми пожеланиями,

 

        Президент межрегиональной ассоциации 

общественных объединений «Марийский мир-21 век» М. Долгов

Regions: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ