Опубликованы ответы Большого этнографического диктанта-2017

3 ноября в каждом регионе России прошла культурно-просветительская акция «Большой этнографический диктант». В этом году мероприятие получило статус международного – к его проведению подключилось Россотрудничество. Поэтому проверить уровень этнографической грамотности смогли не только жители России, но и соотечественники за рубежом.

Всего было организовано более 2600 площадок для написания Диктанта. Среди рекордсменов по количеству площадок: Москва, Удмуртская Республика, Республика Саха (Якутия), Красноярский край, Пермский край.

Международная просветительская акция проводилась с целью оценки уровня этнографической грамотности населения, их знаний о народах России.

За 45 минут участникам необходимо было ответить на 30 тестовых вопросов. 20 вопросов – одинаковые для всей России и стран ближнего зарубежья, а 10 составлены с учетом региональной специфики. Общая сумма баллов, которые можно набрать за выполнение всех заданий – 30 (по баллу за правильный ответ). Для тех, кто по каким-либо причинам не смог проверить свои знания на площадках, на сайтах www.miretno.ru и информационного партнера проекта - газеты «Комсомольская правда» можно было написать диктант в онлайн-режиме.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступили Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики.

На сайте Федерального агентства по делам национальностей выложили документ с правильными ответами на вопросы диктанта.

Regions: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ