Концерт марийской эстрады принес чистых 500 тысяч рублей

Концертом марийской эстрады отметило свое 5-летие «Марий Эл Радио». Праздник национальной музыкальной культуры состоялся в Йошкар-Оле на стадионе «Строитель» 31 июля. Об этом Инфоцентру FINUGOR.RU сообщил музыкальный редактор «Марий Эл Радио» Андрей Чемышев.

Как отметил собеседник Инфоцентра, организаторы праздника подарили зрителям 45 номеров ведущих представителей марийской эстрады. Среди них такие имена, как Иван Смирнов, Татьяна Денисова, Раисия Данилова и Олег Славин. Особый восторг публики вызвали сверхпопулярные ведущие «Марий Эл Радио» - Наталья Пушкина, Ирина Якаева, Сергей Карпов, Вадим Санюн, Владимир Матвеев, Мурызо Эчан. По итогам концерта принято решение выпустить DVD с записью прозвучавших выступлений.

«Концерт на юбилей «Марий Эл Радио» вызвал огромный интерес зрителей. Достаточно сказать, что на него пришли пять тысяч человек, а еще две тысячи не смогли попасть на стадион – МЧС установило ограничение по количеству посетителей в целях обеспечения безопасности, - отметил А.Чемышев. – Учитывая, что средняя стоимость билета составила 150 рублей, а расходы организаторов – 200 тысяч, чистый доход с одного концерта достиг полумиллиона рублей. Это прекрасный пример того, как можно делать современный шоу-бизнес на национальной культуре».

По его словам, сотрудники «Марий Эл Радио» накопили уже огромный опыт проведения массовых мероприятий с использованием исключительно марийского языка. «Несколько лет назад мы начали проводить этнодискотеки на марийском языке. Мы выбрали для этого самый дорогой и престижный клуб в Йошкар-Оле. Сначала нас не хотели слушать хозяева клуба, заявляя, что марийский язык никому не нужен. Но первые же дискотеки показали, что они пользуются бешеной популярностью среди марийской молодежи. Прибыль от них оказалась в несколько раз выше, чем от обычных дискотек. Этот опыт пригодился нам и при организации нынешнего концерта. На нашем примере каждый может убедиться в том, что родные языки народов России вполне могут служить инструментом развития музыкальной культуры на современном этапе», - заключил А.Чемышев.