На Ямале обсуждают защиту коренного населения от сект и культов

В Салехарде 27 сентября началась Международная научно-практическая конференция «Деструктивные и псевдорелигиозные организации, секты и культы: вызовы и пути решения». Об этом сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Для выработки рекомендаций по противодействию деятельности деструктивных и псевдорелигиозных организаций, сект и культов в Ямало-Ненецкий автономный округ прибыли более 200 экспертов.

Участников конференции приветствовал губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. Глава Ямала напомнил, что неконтролируемая деятельность различных псевдоорганизаций, в том числе, проводимая в местах проживания коренных малочисленных народов Севера, стала главной причиной принятия в июне 2016 года закона о миссионерской деятельности на территории округа. Принятие аналогичных правовых актов в других регионах стало катализатором принятия федерального закона, так называемого «пакета Яровой». При этом, опыт большинства стран мира указывает на то, что наиболее эффективным является предотвращение возникновения деструктивных групп. Эффективными направлениями этой деятельности, по мнению Дмитрия Кобылкина, могут быть – воспитание чувства здорового патриотизма у молодежи, укрепление духовного иммунитета граждан при участии традиционных религиозных институтов, формирование крепкого культурного и духовного стержня, основанного на ответственности, совести, сознательности и гражданственности.

«Каждый из живущих на нашей северной земле вносит свой – уникальный вклад в её развитие. Поэтому мы на Ямале рассматриваем этническое и конфессиональное многообразие как преимущество. Выражаю уверенность в том, что наша совместная работа позволит выработать действенные рекомендации по противодействию деятельности деструктивных сил органам власти и институтам гражданского общества», – завершил приветствие Дмитрий Кобылкин и пожелал участникам конференции плодотворной работы в интересах благополучия граждан и безопасности стран.

Напомним, международная конференция продлится до 29 сентября. Её итогом станет резолюция с рекомендациями по противодействию деятельности деструктивным и псевдорелигиозным организациям, сектам и культам.

Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ