Активисты ОФН добились от Минприроды Республики "прозрачности" карельских лесов

Общероссийский народный фронт добился от республиканских чиновников обнародования информации об аренде лесных участков, сообщает издание "Вести Карелии".
 
 
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Карелии добилось обнародования сведений об аукционах и договорах аренды лесных участков, которые не публиковались на сайте республиканского министерства по природопользованию и экологии с 2011 года. После вмешательства активистов ОНФ Минприроды Карелии стало публиковать на своем ресурсе информацию о проведении аукционов по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков, находящихся в государственной собственности, и об итогах лесных аукционов: на сайте появилась информация за май и июнь 2015 года.
 
"Мы надеемся, что информация и впредь будет оперативно обновляться, а также станет доступна информация и об условиях договоров аренды", – сказал координатор региональной группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Кванин.
 
В конце мая на организованном региональной группой Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса круглом столе сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов отметил, что одна из ключевых проблем варварской вырубки леса – это закрытость информации по лесным аукционам. Чиновники сослались на профилактические работы на сайте. "С 2011 года можно уже все работы закончить. Пока не будет прозрачности и публичности процессов, будут факты коррупции", – ответил сопредседатель Центрального штаба ОНФ.
 
Карельские "фронтовики" подготовили предложения в проект программы комплексных межведомственных мероприятий по декриминализации добывающих отраслей республики. Они касались размещения и обновления информации на официальном сайте Министерства по природопользованию и экологии республики об "аукционах на право заключения договоров аренды лесных участков" и "аукционах по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений".
 
На днях на сайте Минприроды Карелии появились сведения с реестрами договоров купли-продажи за 2012-2015 годы.
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ