Башкиры создадут автономию в Ханты-Мансийском округе

В ХМАО начнет работу новая национально-культурная автономия башкир, сообщает Национальный Акцент со ссылкой на пресс-службу администрации Ханты-Мансийска.

30 марта в окружном центре состоялось учредительное собрание, где были решены первые организационные вопросы, озвучены цели и задачи нового общественного объединения башкир. Среди целей работы представительства - сплочение башкир, живущих в Ханты-Мансийске, знакомство горожан с достоянием этноса, уже несколько поколений проживающего в автономном округе, развитие межэтнического и культурного сотрудничества столицы Югры и Башкортостана, а также развитие внутреннего  туризма. Согласно переписи 2010 года, в Югре проживает около 35 тысяч башкир.

В настоящее время в Ханты-Мансийске 19 объединений граждан образованных по национальному признаку, из которых 9 официально зарегистрированы в Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре. 

Регион: 
Народы: 
Читайте также:

Комментарии

  1. Guest
    Ну и причем тут ханты и манси?
  2. Guest
    гыгы. да уже нипричём тут ханты и манси :) скоро нигры будут автономию создавать а ханты и манси как оленей тискали так и будут тискать. халасо!
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ