Гости из Китая и Индии встретились с Бурановскими бабушками в Удмуртии

В рамках II Международного Бурановского фестиваля народной культуры в Малопургинском районе Удмуртии состоялось встреча гостей из Индии, Китая, Калмыкии, республики Марий Эл, Москвы, Московской области и коллектива «Брангурт песянайес» (бабушки из села Бураново), прославившегося на "Евровидении-2012", сообщают "Известия Удмуртской Республики".
 
Фото: malayapurga.ru
 
Прибывших познакомили с национальной кухней, научили нескольким расхожим словам удмуртского языка, а так же показали игру "Ки улти потаса". Суть её заключается в том, что люди парами встают в круг и пока играет музыка - меняются. Как только  музыка замирает - все останавливаются, а оставшийся в центре круга - танцует.
 
Помимо игр и развлечений собравшиеся познакомились с традиционным бытом удмуртского народа: научились доить коз, пилить дрова, сбивать масло и косить траву так, как делали это предки современных жителей Удмуртии сотни лет назад.
Гости в долгу не остались и отблагодарили хозяев своими выступлениями. Так, например, танцевальная группа из Индии CHHAU DANCE GROUP исполнила традиционный военный танец Чхау, а оркестр Уханьской консерватории провинции Хубэй сыграл ряд классических китайских мелодий.
 
В завершение праздника совместными усилиями всех участников под песню "Италмас" Бурановских бабушек был сплетен пояс дружбы.
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ