Исчезновение мэра Йошкар-Олы объяснили предотвращением покушения

Фото: Павел Платов, Pro. Город Йошкар-Ола

В ночь с пятницы на субботу в дежурную часть полиции поступило сообщение об исчезновении Павла Плотникова, мэра Йошкар-Олы. На следующий день в ГУ МВД по республике Марий Эл сообщили, что Павел Плотников жив и здоров.

Сегодня официальный сайт администрации Йошкар-Олы опубликовал сообщение, в котором говорится, что «все это время, с вечера пятницы и до сегодняшнего дня мэр г. Йошкар-Олы П.В. Плотников находился в городе, бразды правления не терял. "Исчезновение" мэра было обусловлено оперативной работой сотрудников МВД России. Сотрудники федеральных ведомств проводили мероприятия по предотвращению планируемого убийства мэра и его семьи».

По сообщению Интерфакс, на сегодняшнем брифинге мэр Йошкар-Олы поблагодарил оперативных сотрудников, которые, по его словам, "грамотно, профессионально сработали, предотвратили это убийство". "Все фигуранты - и исполнители, и посредники, и заказчики, в данный момент задержаны", - сказал мэр.

Как передает портал Pro.Город Йошкар-Ола, планируемое преступление Плотников связал со своей профессиональной деятельностью.

"Я работаю на результат, а кому-то не нравится, что делается в городе. Невозможно всем угодить. Получилось так, как получилось. Тем не менее, охраной не обзаведусь", - сказал Павел Плотников журналистам.

 "То, что супруга обратилась в МВД, - это нормально, о разводе не думаем, и мы давно женаты. Мне польстило внимание россиийских и зарубежных СМИ, - говорит Павел Плотников. - Что конкретно должно было произойти - не знаю, было не до этого. Все будет известно после следствия. Пока неизвестно, сколько человек задержано, но точно не один".

Регион: 
Народы: 

Комментарии

  1. ))) То-то он из той серебристой Лады то вылезал, то снова садился - был, наверное, в раздумьях, то ли разыграть "мероприятие", то ли не разыгрывать.