Издана хрестоматия для дошкольников на коми-пермяцком языке

3 декабря в Кудымкаре на базе детского сада №27 состоялась презентация хрестоматии для дошкольников на коми-пермяцком языке «Шондiлöн югöррез» (Солнечные лучи). Ее участниками стали создатели книги, представители Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа, работники дошкольных образовательных учреждений округа, воспитанники детского сада и их родители, сообщает Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края.

Одна из авторов-составителей книги, старший методист Коми-Пермяцкого института усовершенствования учителей Ольга Истомина рассказала о том, как создавалась хрестоматия. Она отметила, что в нее включены стихи и рассказы известных коми-пермяцких писателей прошлых лет и современных авторов, а также переводы детских произведений русских писателей. Книгу украсили рисунки Татьяны Баяндиной и Полины Рычковой.

В детском саду №27 уже начали работать по новой хрестоматии. Для участников презентации воспитанники учреждения прочитали стихи, показали игры и сценки по произведениям, вошедшим в книгу.

Хрестоматия для дошкольников издана Коми-Пермяцким институтом усовершенствования учителей в рамках проекта Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа «Петас» (Росток). В ближайшее время она поступит во все дошкольные образовательные учреждения округа. 

Отметим, что хрестоматия стала завершающим, седьмым по счету пособием для дошкольников, их родителей и воспитателей, изданным за 2 года реализации проекта «Петас». Финансирование проекта осуществлено за счет средств государственной программы Пермского края «Обеспечение взаимодействия общества и власти» (подпрограмма «Реализация государственной национальной политики в Пермском крае»).